Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Жизнь за кулисами, или как во время концерта едва не произошло ЧП, когда на сцену под казацкие сабли выскочил трехлетний ребенок




История с выбежавшим на сцену ребенком во время зажигательного танца знаменитого больше за границей, чем в собственной стране, казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье», произошло в середине 90-х. Каким-то чудом этот прославленный коллектив, гастролирующий с огромным успехом по всему миру, приехал в Сызрань. Так совпало, что в графике коллектива, у которого был тур по большим городам России оказалось окно, а самолет в очередной город - только через сутки. Вот и решили артисты заскочить из Самары на этот день в наш город, где произвели своим выступлением настоящий фурор. Помимо «Ставрополья» местные жители тогда отметили, что лишь один коллектив, из тех, что гастролировали в те годы в Сызрани, показал буквально запредельный уровень мастерства - хор Пятницкого.

Агрегатор новостей 24СМИ

Портал «маленькая Сызрань» продолжает знакомить читателей с закулисными историями звезд российской эстрады, кино и театра, которые передала редакции местная жительница, много лет работающая в индустрии развлечений. Многие сызранцы не оставили без внимания рассказ, как Борис Моисеев в день выступления улизнул от охранников и отправился гулять один по городу. Или историю о том, как поклонница не узнала без грима и сценического образа Новую русскую бабку Матрену. Рассказ о визите в Сызрань Софии Ротару и насколько он осчастливил местного предпринимателя, не оставил равнодушным несколько десятков тысяч читателей. Не менее интересные случаи произошли с Валентиной Толкуновой и Ефимом Шифриным в середине 90-х. А также история о выступлении Ларисы Долиной, вернее, о том, какой фурор произвели в Сызрани ее танцоры.

Ансамбль «Ставрополье» немного выделяется в этом списке, но история с ребенком заслуживает, чтобы о ней вспомнить. «Надо отметить, что не только артистизм отмечал участников ансамбля, но и потрясающая харизма. Они буквально располагали к себе местную публику, - пояснила наша рассказчица. - Организаторы концерта общались с ними, как с давними знакомыми, настолько ребята, да и директор коллектива оказались замечательными людьми».

Маленький и довольно шустрый трехлетний сынишка сотрудницы дома культуры «50 лет Октября», где проходил концерт, во время выступления бегал за кулисами, путаясь у артистов под ногами, но малыш был довольно очаровательный и ему все прощалось. Мама ребенка бегала между площадками, следя за обстановкой в гримерке и зале, так что ребенок чувствовал полную свободу. Впрочем, закулисная атмосфера была для него довольно привычной.

Однако во время одного танца едва не произошло ЧП. За кулисами стояли бутафорские бочонки с якобы пивом, на которых малыш и сидел с директором коллектива. А в это время на сцене сверкали казацкие сабли, аж искры летели - танец был зажигательным в буквальном смысле.

Привлекший малыша весь этот блеск чуть не обернулся трагедией, когда под мощные ноги танцоров рванул этот карапуз. К счастью, до середины сцены он добежать не успел - ребенка успел поймать директор ансамбля. По невероятно счастливой случайности и артисты его не задели. А танец тем временем продолжался, только зрители успели ахнуть. Однако до конца концерта директор коллектива уже малыша с рук не спускал.


Фото: Ансамбль «Ставрополье»

Дата выхода 21 Март 2019, 22:44 / Просмотров 2040 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.





БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019