Мясной клей обнаружили в твороге, сардельках и колбасе российских производителей - некоторые из перечисленных продуктов встречаются на прилавках сызранских магазинов. По данным SHOT проверки, в продуктах обнаружены незаявленные ДНК и сорбиновую кислоту, подмену молочных жиров на растительные или нарушения по жирно-кислотному составу. Фальсификатом посчитали сырокопченую колбасу бренда «Дубки» и сосиски «Баварские» от «Владимирского стандарта». А также сгущёнку от «Брасовских сыров», плавленный сыр Курского молочного завода.
Микробную трансглютаминазу, которая может привести к проблемам с
иммунитетом и кишечником, выявили в продукции «Русмолпродукта», твороге
«Время му» и творожной массе с изюмом «Курское молоко». Среди мясных
изделий, где также содержится запрещённый фермент, - сардельки ООО
«Кузьминки» и варёная колбаса с молоком от питерского бренда «Анком». Трансглютоминаза - это мясной клей, которым при изготовлении колбасы склеивают мелкие обрезки, шкурки - по сути, отходы мясного производства.
Пробы были отобраны в магазине «Светофор» одного из российских регионов.
- Продукция с нарушениями также продается в других магазинах, - отметили проверяющие.
Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.