Российские отели, работающие по схемам «все включено» и «ультра все включено», с 30 июня обяжут предоставлять гостям отечественный алкоголь, холодные и горячие закуски и развлекательную программу - эти услуги утверждены новым национальным стандартом. «Алкогольные напитки российского производства представлены в неограниченном количестве на «шведском столе» на обед и ужин, а также в точке дополнительного питания: пиво - не менее одного вида, вино сухое/полусладкое красное/белое — не менее трех видов, крепкий алкоголь - не менее двух видов и коктейли на его основе», - говорится в документе.
Росстандарт утвердил для отелей, работающих по таким моделям, требования к организации питания, номерам, объектам инфраструктуры, их параметрам и характеристикам, развлекательным и спортивным мероприятиям, услугам для детей, а также спа и водно-развлекательного комплекса. Они вступят в силу с 30 июня. Как отмечается, ассортимент блюд и напитков «шведского стола» должен повторяться не чаще, чем раз в неделю.
Что касается промежуточного питания, то, согласно документу, гостю должны предложить холодные и горячие закуски, кондитерские и мучные изделия. Кроме того, по запросу предоставляются диетические и вегетарианские блюда.
Вдобавок отели обязали предоставлять гостям развлекательную программу в зависимости от звездности. Это «активности, проходящие на разных площадках для взрослых, детей или совместные в дневное и вечернее время».
Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.