Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Область готова была выделить на благоустройство сызранского парка 7 млн рублей, но администрации города эти деньги оказались не нужны



В декабре прошлого года стало известно, что область готова выделить на благоустройство Тимирязевского парка 7 млн рублей. Портал «маленькая Сызрань» сообщал об этой инициативе депутатов Губернской думы от фракции ЛДПР Александра Степанова и Петра Караймана. Однако, чтобы эти деньги на парк к нам поступили, администрации Сызрани надо было предоставить смету с перечнем работ, которые будут выполнены на указанную сумму. Свою инициативу о выделении 7 млн рублей самарские депутаты внесли как предложение к проекту закона «Об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов». О чем свидетельствует таблица поправок, рекомендуемых комитетом Самарской губернской думы по финансам для рассмотрения в ходе исполнения областного бюджета в 2021 году. Она есть в свободном доступе на сайте губдумы.


Новости Oblivki


Вот только администрация Сызрани «проспала» эти 7 млн. рублей, так как никаких действий, чтобы их получить для города, не выполнила. Редакция портала «маленькая Сызрань» располагает копиями всей официальной переписки общественников к мэру города Николаю Лядину и ответа градоначальника по вопросу благоустройства парка, где черным по белому написано, что якобы никаких 7 млн на парк областью не предусмотрено.

Вопрос о том, что было сделано, чтобы получить эти 7 млн рублей был задан и руководителю Комитета ЖКХ Сызрани Александру Шмалько. И снова непонимание – что за деньги и откуда они взялись? И снова переписка. Теперь уже запрос от Шмалько председателю Самарской губернской думы Геннадию Котельникову от 30 апреля 2021 года, где Александр Иванович просит председателя губдумы дать пояснения по выделению этих средств.

Ответ Котельникова подтверждает выделение денег на другие объекты благоустройства. В этом ответе, в частности, сказано следующее: «В случае принятия Вами положительного решения о включении территории Тимирязевского парка г.о. Сызрань в адресный перечень объектов, подлежащих благоустройству в рамках муниципальной программы, предлагаем Вам подготовить соответствующую документацию и обратиться в Минэнерго на основании действующего законодательства».

Иными словами, у города еще есть шанс получить эти 7 млн на Тимирязевский парк. Вот только будут ли предприняты необходимые для этого действия со стороны администрации – большой вопрос.

Кстати, сумма взята «не с потолка», инициаторы предполагали, что ее хватило бы для полной замены асфальтовых дорожек в парке, установке нового освещения по всему периметру территории, а также на установку скамеек на тех же новых дорожках. Достаточно неплохой объем работ для объекта, который не благоустраивали десятки лет.

Официально Тимирязевскому парку вернули его первоначальный статус 17 июля 2020 года – в этот день была окончательно завершена процедура по изменению статуса территории, и в государственном кадастровой учете Сызрани снова появился такой объект, как Тимирязевский парк. Но его благоустройством до сих пор занимаются общественники – они и кусты вырезают, и деревья белят, и мусор убирают. На свои средства и мусорные мешки закупают.

«Такое впечатление, что администрация Сызрани намерено решила не замечать, что в городе есть еще одна зеленая зона, которую необходимо благоустраивать – ту же траву косить, убирать мусор, опорожнять урны, - рассказывает активист по спасению Тимирязевского парка от вырубки и застройки Илья Канищев. – Про эти 7 млн рублей я несколько месяцев трясу и администрацию, и городскую думу, но они словно не слышат. Поэтому напрашивается вывод, что в администрации и думе решили максимально затянуть время с оформлением документов на эти деньги, чтобы их не получить. Иначе бездействие властей я ничем другим объяснить не могу».

Портал «маленькая Сызрань» будет следить за развитием ситуации.


10 Июнь 2021, 19:05 /
2733 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Новости RedTram



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: