Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В магазине на прилавке помидоры начинают прорастать изнутри. Покупатели приняли ростки за червей




Оказывается, семена томатов вполне могут прорастать изнутри. Для этого достаточно создать для них комфортные условия: благоприятную среду, обильный полив. Как рассказала одна из жительниц Сызрани, у которой есть свое подсобное хозяйство, в сентябре прошлого года у них снятые с куста и уложенные в ящик плоды томатов неожиданно для всех проросли прямо изнутри. «Из-за аномальной погоды овощи сходят с ума. Мы помидоры растим без химии, семена также свои. Свекровь, увидев ростки из томатов, сразу сказала, что зима будет теплой», - поведала свою историю жительница города по имени Екатерина.


Новости партнеров

Тема возникла не случайно, а после выложенного в сообществе «Черный Список | Сызрань» поста о купленном в одном из магазинов томате, внутри которого оказались ростки.

Подписчики паблика сразу же включились в обсуждение феномена, так как подобное видели немногие. Впрочем, как оказалось, явление не редкое и время от времени появляется то на страницах газет, то в социальных сетях.

Особо любознательные уже «погуглили» интернет-пространство и нашли объяснение феномену: «Оставляемые на прилавки магазинов зимой овощи часто выращиваются в тепличных условиях с использованием гидропоники вместо земли. В качестве питательных веществ при этом применяются водорастворимые смеси из минеральных удобрений, которыми и поливаются культуры. Обычно процесс полностью контролируется автоматикой, что позволяет минимизировать затраты и при этом сохранить высокую урожайность. Но возможны и сбои. Проросшие внутри томата семена могут сигнализировать о том, что он получил увеличенную дозу удобрений, прежде всего, азота и стимуляторов роста».

В Сызрани к томатам всегда было особое отношение, а тут как раз настала пора тепличного выращивания гордости города - сызранского помидора. Потому многие комментирующие пост посоветовали не теряться и сажать томат в землю - мол, скоро те будут со своими плодами.

Конечно, шутки - шутками, но в основном все признали, что пророщенный томат в пищу не употреблять. А некоторые ростки и вовсе приняли за червей.






Источник: Черный Список | Сызрань


Дата выхода 11 Февраль 2020, 17:31 / Просмотров 1026 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020