Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода


Жизнь города > Экономика

Современный хлеб полезен только сутки: о чем нужно помнить при покупке буханки



Современный хлеб нужно покупать, только если в магазине соблюдены условия для его хранения, производитель - гарантирует его безопасность, и обязательно учитывать, что срок годности современной буханки хлеба - не такой, как в стародавние времена, когда хозяйки пекли караваи на неделю - две вперед. Специалисты по здоровому питанию напомнили, что хлеб содержит клетчатку, аминокислоты и витамины. Содержание питательных веществ в хлебе может различаться в зависимости от его вида и исходного сырья. При выборе хлебобулочных изделий нужно обратить внимание на несколько важных моментов.

Покупая продукцию, внимательно читайте этикетку. На упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок реализации хлеба. Белый хлеб сохраняет полезные свойства до 24 часов с момента выпекания. Ржаной и ржано-пшеничный хлеб — 36 часов. Изделия меньше 200 граммов — до 16 часов.

Покупать только в магазинах, где созданы условия для их хранения: проветриваемые складские помещения, торговые залы с кондиционированием воздуха, специально оборудованные витрины.

Каждая партия должна сопровождаться документами, подтверждающими качество и безопасность. Продавец обязан предъявить их по вашему требованию.

У хлеба должна быть правильная форма: без вмятин, трещин, боковых наплывов. Хлеб должен быть хорошо пропечён, мякиш — эластичным, равномерно пористым, не влажным на ощупь, без комков или пустот.

Попробуйте сжать хлеб — он должен приобрести первоначальный вид. Если заметите, что мякиш неестественно липкий и тянется, это может быть признаком заражения хлеба грибком или картофельной палочкой.

Выбирайте продукцию местных фабрик. Импортный товар долго транспортируется, производители за счёт консервантов специально увеличивают его срок годности.

Обращайте внимание на сроки годности, условия хранения, на соблюдение температурного режима, уровень влажности. Оцените, соблюдаются ли эти требования в месте, где вы покупаете хлеб.


15 Июль 2021 01:00 /
4132 /
/

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.013 с.
Всего 5 запросов к базе.


© 2005-2023
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: