По следам выставки «Самара» в Сызрани прибыла целая экспедиция
Сызрань на правах города-победителя «нашумевшей» выставки «Самара» стала первым муниципалитетом, куда с полноценной культурно-познавательной экспедиций с названием «По следам выставки "Самара"» приехали с ответным визитом жители Самарской области. В её состав вошли те, кто узнал о Сызрани на выставке в областной столице и захотел узнать наш город еще больше. Для гостей поездка в город Сызрань стала настоящим погружением в историю и культуру. Экскурсия стартовала в 7.30 с железнодорожного вокзала областной столицы. Гости находились в пути ровно полтора часа и только в 17.59 отправились обратно домой. Все это время «экспедиторы» не сидели на месте, а исследовали главные достопримечательности города. Конечно, делали они это не в одиночестве, а в сопровождении профессиональных экскурсоводов туристского информационного центра г. Сызрани и сотрудников администрации города.
Посетили Сызранский Кремль, Казанский кафедральный собор, Выставочный зал, Сызранский драматический театр им. А.Н. Толстого, познакомились с местным производителем одежды «Волга мама», посетили мастер-класс по помощи СВО и даже побывали на заводе «ТЯЖМАШ». Это далеко не полный список, где удалось побывать членам экспедиции. Все это время за эмоциями участников следило око АНО «Центр кинопроизводства Самарской области», которое по результатам поездки презентует документальное видео о поездке в Сызрань.
Членов экспедиции гостеприимно встречали горожане. У Сызранского Кремля экспедицию лично приветствовал глава города Сергей Володченков. Он с большим удовольствием погрузил гостей в историю Сызрани, рассказал о традициях, культуре и о том, за что Сызрань по-настоящему стоит любить.
Подробнее о визитах гостей в Сызрань и главное о том, что может рассказать город не только гостям, но и самим горожанам (!) расскажем в наших следующих публикациях. А пока - фотоотчет первого дня весны в гостеприимной Сызрани.
Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.