Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Со студентами в вузе Сызрани работала врач-психиатр



Сегодня в Сызранский филиал СГЭУ пришла врач-психиатр. Юлия Маркелова ежегодно встречается с будущими юристами, чтобы рассказать им о разных психотипах преступников, об отличии в их поведении и об экспертизах, с которыми будут сталкиваться в работе будущие юристы. Подобные занятия настолько интересны, что даже педагоги СГЭУ стараются не пропустить их. А уж молодежи, будущим юристам, крайне важно знать о психиатрии, чтобы грамотно оценивать состояние лиц с психической патологией, их поведение, мотивацию правонарушений и социальную опасность. Вместе с гостьей занятие провел адвокат и педагог Сф СГЭУ Максим Авясов. Как рассказал педагог, доходчивее всего материал усваивается на конкретных примерах из практики.




Так, адвокату Максиму Авясову с помощью экспертизы, проведенной опытным психиатром, удалось избавить своего подзащитного от уголовного преследования. Мужчина, будучи в общественном месте, ни с того ни с сего ударил кулаком человека, после чего быстро покинул место преступления. Но осознавал ли он в тот момент, что делает? Ответить на этот вопрос смог специалист высокого класса. Эксперт смог доказать, что у человека было минутное «помутнение рассудка»: череда событий в его жизни привела к совершению противоправного деяния, но сам он - вполне нормален и в специализированном лечении не нуждается. Ведь подобное «сумеречное состояние», в числе прочего, возможно даже у гипертоников при резком скачке давления - студентам рассказали об одном из таких случаев. Немало примеров привела и врач-психиатр Юлия Маркелова.

- Я с удовольствием общаюсь со студентами, - поделилась Юлия Александровна, - и уже не в первый раз выступаю в этом вузе. Рассказываю будущим юристам, с какими проблемами психики сталкиваются пожилые люди; о том, что человек, имеющий определенные проблемы психиатрического плана, при этом - социализированный, не лишенный дееспособности, но «ведомый», способен пойти на кражу или на разбой. Для наглядности привожу примеры из врачебной практики. 

Сегодняшняя встреча в вузе прошла позитивно, отметили ее участники. Ребята искренне интересовались темой, было немало вопросов с мест; полученная информация обязательно пригодится в работу будущим юристам. 

Студентам необходимо знать о причинах, механизмах и закономерностях проявлений и течения психических расстройств, чтобы в дальнейшем их деятельность в качестве юристов была эффективной, гуманной, справедливой.  






Фото: Сф СГЭУ
1 Март 2025, 22:45 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ № ФС 77-87116 от 22.04.2024
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.012 с.
Всего 4 запроса к базе.


© 2005-2025
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
<ПредСлед>
Апрель 2025
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930