Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Мария Етриванова: «В Сызрани растет количество людей, занимающихся спортом»



Приоритет развития спорта – одна из главных тем уходящего и наступившего года. Тему, заданную Президентом страны Владимиром Путиным, поддержал губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев. По его инициативе для достижения показателей национального проекта в регионе появилась новая программа «Мастер спорта». Она рассчитана до 2030 года и на перспективу до 2036 года. В её разработке приняли участие все абсолютно муниципалитеты региона, включая Сызрань. Базой для программы стала аналитика созданных условий для занятий физической культурой и спортом на местах. Сызранский спорт в регионе представлен десятками федераций, коммерческим и некоммерческим сектором. На тему развития спорта вышла статья на портале «Про Сызрань». Спикером стала Мария Етриванова, член Ассоциации предпринимателей города Сызрани, «Опоры России», депутат городской Думы. 



Основным видом деятельности 8 лет назад для Марии стало проведение занятий по плаванию для молодых мам. Сегодня жительницы Сызрани приходят на занятия во время беременности, а после появления малышей - приходят в бассейн уже с ними. Кто-то приводит на занятия вторых и третьих детей. Важно, что люди идут к создателю проектов «АкваМама», «9 лун», «Вода больших возможностей», направленных на решение социальных вопросов, в первую идут за здоровьем. Но все эти направления не ушли далеко от спортивной составляющей. За годы работы более 20 детей, посещающих занятия, были зачислены на бюджетные места в спортивную школу. Вклад Марии Етривановой в развитие спорта ценит спортивная общественность города и региона. Например, полуфиналист Олимпийских игр Александр Кудашев с большим удовольствием принимает участие в жизни воспитанников «АквыМамы» и даже написал программу для плавания некоторым из них.

Руководитель управления физической культуры и спорта Андрей Елистархов отметил особенный подход Етривановой к проведению занятий, нацеленный на укрепление детского здоровья с младенческого возраста.

Мария Етриванова: «Могу смело судить о том, что у жителей Сызрани растет интерес к спорту. Конечно, важной составляющей здесь служит современная городская инфраструктура. Важно и то, что в нашу жизнь вошло понятие «комфортного спорта». В городе работают объекты, куда люди идут после работы, в выходные дни, чтобы поправить здоровье. Часто на занятия приходят семьями. Даже если взять в качестве примера ФСК «Лидер», то отмечу следующее: пока дети находятся на наших занятиях, многие родители проводят время с пользой с для себя. Возможность заниматься спортом важна в любом возрасте. Но особенно важно прививать любовь к спорту в детстве и юношестве, когда формируется личность, закладывается правильное отношение к здоровью и приобретаются жизненно необходимые навыки».

Слова о том, что у людей растет интерес к спорту подтверждает статистика. Как сообщили в управлении физической культуры и спорта, в 2024 году в Сызрани систематически занималось спортом более 85 тысяч человек. Увеличение по сравнению с 2023 годом (более 82 тысяч) серьезное. Но в то же время есть некоторая нехватка спортивных объектов. В соответствии данными региональной программы обеспеченность населения спортивными объектами – 29,8%.

Площадками для проведения соревнований регионального и всероссийского уровней служат три крупных спортивных объекта: ФОК «Надежда», ФСК «Лидер» и ледовый дворец спорта. А всего спортивных сооружений в Сызрани - 214. Сюда входят спортивные площадки, спортивные залы и пр. Детско-юношеский спорт невозможно же представить без занятий в учреждениях образования и Домах культуры.

Сегодня представители спорта и городские власти делают всё возможное, чтобы заниматься спортом можно было в шаговой доступности. Например, самбо и дзюдо сегодня занимаются на 7 городских площадках в разных районах города. Но если у борцов есть возможность проводить тренировки на выезде, то пловцы строго подвязаны к графику занятий в бассейнах. И здесь есть определенные сложности.

Мария Етриванова: «Всем, кто развивает плавание в Сызрани, бывает сложно выстроить график занятий. Можно сказать, что в этом виде спорта конкуренция превалирует больше, чем в других. Два крупных бассейна Сызрани сегодня делят между собой спортивная школа, федерации и другие организации. Часть спортсменов регулярно занимается в спортивном комплексе «Волна» в Октябрьске. Сегодня городские власти работают над тем, чтобы в Сызрани появился новый спортивный объект с бассейном. Безусловно, это станет настоящим достижением для отрасли. Очень важно, что губернатор Самарской области и глава Сызрани Сергей Володченков уделяют особое внимание спорту. Верю, что проблемы, которые сегодня есть, в скором времени решатся».















22 Январь 2025, 12:00 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ № ФС 77-87116 от 22.04.2024
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.015 с.
Всего 4 запроса к базе.


© 2005-2024
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
<ПредСлед>
Февраль 2025
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728