На полки магазинов города вернулся круглый хлеб «Сызранский»
Хлеб с привычным и таким родным названием «Сызранский» на Сызранском хлебозаводе начали производить четверть века назад, в 2000-ом году. Долгие годы его форма была круглой, а рецептура оставалась неизменной. Как раз над рецептурой выпекаемого руками сызранских умельцев-пекарей хлеба на предприятии думали больше всего. Как удалось узнать порталу «маленькая Сызрань» в лаборатории завода, особенностью сызранского хлеба является использование в качестве биологического разрыхлителя жидкой закваски из ржаной муки. Её аналогов нет ни на одном другом предприятии России!
Уникальная технология её приготовления позволяет сохранять свежесть хлеба. Закваска изготавливается по секретному рецепту на самом предприятии. Именно она придает хлебу «Сызранскому» неповторимый вкус и аромат.
В 2014 году этот хлеб стали вырабатывать в форме батона, т.е.овальной формы. Это было связано с реконструкцией линии по производству хлеба. В конце 2024 года на предприятии вновь реконструировали линию. С сегодняшнего дня горожане вновь могут оценить традиционной вкус, но круглой буханки.
Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.