Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Почти полтысячи ЧП, финансовые потери и гибель человека - безалаберность в бане может очень дорого стоить



Число пожаров в банях в Самарской области и, в частности, в Правобережье вызывает тревогу: бани стали чаще гореть. Специалисты определили две наиболее частые причины: аварийный режим электропроводки и нарушения в эксплуатации печей. В сущности, за обеими причинами стоит главная: безалаберность. По данным статистики, в среднем, в регионе горят 1-2 бани ежедневно. В 2023 году официально зарегистрировано 462 пожара в частных банях и саунах. А в 2024 году уже произошло 454 пожара, причем - год еще не закончился. Один человек в регионе погиб во время пожара в бане, 10 - пострадали. Напомним про несколько недавних случаев, которые произошли в Сызрани и ее окрестностях - в результате пожара владельцы лишились не дешевого имущества, а в некоторых случаях пламя повредило также и дома и другие постройки.


16 сентября 2024 года: ночью сгорела баня в селе Березовка Шигонского района. 26 октября: тревожный сигнал поступил из садового некоммерческого товарищества «Сосенки» - оно расположено в Сызрани, несколько в стороне от поселка Сердовино. Там также сгорела баня. 10 ноября своего имущества лишились сельчане из Малячкино: когда они сообщили о пожаре в бане, им пришлось ждать расчет пожарных из райцентра, своей ПСЧ в селе нет.  Вечером 18 ноября произошел пожар в селе Шигоны: пожарные-спасатели сообщили позже о прогаре в бане стены и потолочного покрытия. 

В МБУ «Аварийно-спасательная служба» Сызрани уверены, что владельцам бань необходимо помнить: на строительстве баньки нельзя экономить. Печь должен сложить грамотный специалист - эту работу нельзя доверить непрофессионалу, впервые увидевшему печную кладку в Интернете. Для отделки бани или сауны нужно выбирать негорючие материалы - например, вагонка из сосны недорогая, но обладает отвратительным свойством самовоспламеняться, как то и случилось в бане одного из руководителей в Сызрани: мужчина не внял предостережениям пожарных, и результат не заставил себя ждать.

Необходимо периодически проверять состояние электропроводки и отопительного оборудования. И, конечно, не оставлять не потушенные сигареты или другие источники огня на столе или лавке, отправляясь из комнаты отдыха в парную.

Фото: Центр по делам ГО, ПБ и ЧС Самарской области
30 Ноябрь 2024, 19:53 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ № ФС 77-87116 от 22.04.2024
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.012 с.
Всего 4 запроса к базе.


© 2005-2025
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
<ПредСлед>
Апрель 2025
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930