У жителей Самарской области, в среднем, на новогодних столах будет стоять минимум по семь блюд и закусок. Большинство самарцев планируют встречать новый год с гастрономическим размахом. О количестве блюд не менее семи сообщили 65% участников опроса из Самарской области, проведенного одним из страховых обществ. Программа «минимум» включает два салата, большей частью «оливье» и «селедку под шубой», мясную и сырную нарезки, горячее, бутерброды с икрой, мандарины, напитки и десерт. Готовить 84% респондентов собираются самостоятельно. Покупать готовую еду планируют лишь 16% опрошенных.
Что касается трат, то сырная тарелка, по оценке жителей региона,
обойдется им в 1 тысячу рублей - видимо, опрос велся в расчете на
семью. Та же сумма уйдет на бутерброды с икрой и на десерты. Колбасная
или мясная нарезка обойдется дороже всего – в 1,5-2 тысячи рублей.
В
качестве горячего самарцы планируют подавать запеченную птицу с
картофелем или другими овощами. Если в меню курица, то чек за нее
составит около 700 рублей, если утка – 1 тысяча рублей. Четверть
опрошенных раскошелятся на мясо – говядину, свинину или баранину. Траты
на него составят порядка 1,5 тысячи рублей.
Впрочем, многие хотят
сэкономить. Например, 38,5% опрошенных положат в «оливье» вареную
колбасу вместо мяса или птицы. Это поможет удешевить салат вдвое. Также
опрошенные готовы экономить на мясной нарезке (36%), сырной тарелке
(23%), икре (20%). Сократить объем алкоголя согласны 15,5% респондентов.
При
этом, 76% опрошенных не представляют Новый год без шампанского. Кроме
того, четверть опрошенных собираются пить, что покрепче. Еще 21%
поставят на стол вино. Чек на спиртные и безалкогольные напитки в
среднем составит от 2 до 5 тысяч рублей.
Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.