Ежегодно 20 октября отмечается Международный день повара. Этот праздник отмечается профессионалами поварского дела во многих странах. В его честь проводятся различные кулинарные конкурсы, мастер-классы и акции, в которых принимают участие повара самых известных ресторанов и кафе, а также представители туристической отрасли. Студенты Сызранского политехнического колледжа профессии «Повар, кондитер» решили не отставать от международного тренда и провели свое мероприятие. Ребята из старших курсов под руководством педагога–наставника Елены Алексеевой поделились с первокурсниками знаниями и практическим опытом по изготовлению десертов - карамелизированными апельсинами, меренговым рулетом и орехами в карамели.
Искусные повара ценились во все времена. Корни ремесла повара уходят в те далекие времена, когда люди научились добывать огонь и жарить на нем сырое мясо и рыбу. В 17 веке на Руси приготовлением пищи занимались искусные повара, а 19 век знаменит своими поварскими школами. В летописи можно встретить упоминания о волхвах, которых по сей день считают первыми поварами. Потребность в квалифицированных специалистах сегодня диктует ресторанный бизнес, делая профессию повара еще более востребованной.
Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.