Продавцы сами в ужасе от повышения цен на мясо, а многие покупатели отказываются от потребления говядины. Об этом рассказали сызранские продавцы. Стоимость килограмма мякоти говядины 18 октября достигла 720 рублей. «С такими ценами мы никогда раньше не работали. Мы сами в ужасе! Кусок говядины на кости вынуждены продавать по 550 рублей, ребра - 450. Что касается свинины, то окорок отдаем по 350 рублей за кило; прослойку - по 300; шейную часть - по 510. Почти каждый день повышаем цены из-за роста закупочных цен. У нас мясо фермерское, деревенское. За осень закупочная цена выросла на 25 процентов: была 200 рублей, стала 250 за кило», - рассказали мясники в своих магазинах.
Почти все продавцы указали еще одну причину подорожания мяса -
резкое повышение стоимости бензина, без которого вести хозяйство
невозможно.
– Свинина в конце августа была по 190-195 рублей за
килограмм и с тех пор выросла в цене на 30 процентов. Поставщики
уверяют, что причина в том, что в Пензенской области из-за карантина по
чуме свиней, сожгли большое количество скота. Цена и так росла, а после
этого еще больше поперла, – говорят продавцы.
По их словам, они
страдают из-за отказа покупателей от дорогого мяса. Часть потребителей
перешла на товар от сетевиков, который дешевле, но местные мясники
называют его не таким по качеству, как «деревенское».
Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.