Как сообщили в УФСИН России по Самарской области, осужденные и подследственные в исправительных учреждениях региона обеспечиваются трехразовым питанием. В рацион питания обязательно входит мясо, рыба, овощи, крупы, макароны, пшеничный и ржаной хлеб. Для тех, кто проходит лечение в связи с имеющимися заболеваниями, несовершеннолетних и беременных женщин установлено питание по повышенной норме. Дополнительно выдается молоко, колбасы, сыр, сливочное масло, какао, кофе, фрукты, сладости. В праздничные дни составляется особое (праздничное) меню. Например, в Святую Пасху на столы осужденных и обвиняемых подаются куличи, крашенные яйца.
Пищу готовят повара из числа осужденных. Их обучают в образовательном учреждении №117 ФСИН России. Там им вручают свидетельство о специальности.
За качество приготовления пищи отвечает администрация учреждения. Руководство УФСИН регулярно осуществляет контроль за питанием осужденных. При каждом выезде в подведомственное учреждение проверяется организация питания осужденных и подследственных. Также за рационом пищевого довольствия осуществляет контроль Уполномоченный по правам человека в Самарской области и представители Общественной наблюдательной комиссии региона.
Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.