Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В 2023 году цена на мясо вырастет, особенно - на говядину. И не факт, что за эту цену удастся купить отечественное мясо



В 2023 году мясо, особенно говядина, может существенно подорожать, отметила агентству «Прайм» эксперт - профессор кафедры Мировой экономики и международных экономических отношений Государственного университета управления Галина Сорокина. До конца 2022 года, по мнению эксперта, цены не должны вырасти. На цену влияют несколько факторов: объемы производства внутри страны, экспорта и импорта; себестоимость мяса, которая на 70% зависит от цены на корма; соотношение стоимости различных видов мяса относительно друг друга и насыщенность рынка. В России больше всего производят и покупают недорогое мясо птицы. Отечественные производители покрывают потребность на 95%. Свинины - на 90%: это мясо от состояния внешнего рынка мало зависит.  


Но и стоимость мяса птицы может вырасти: более 90% инкубационных яиц покупалось за границей. Похожая ситуация и с генетическим материалом в свиноводстве. Работа по развитию национальных генетических центров ведется только с 2018 года, и ощутима зависимость от импорта.

Потребность же в говядине российские производители покрывают только на 80%. Из-за санкций импорт этого вида мяса за этот год снизился, на рынке возник дефицит, цены стали расти. Для снижения цен Минсельхоз разрешил ввезти в Россию 200 тонн замороженной говядины с нулевой пошлиной. Эту программу планируется продлить и на 2023 год. Но это решение создало новую проблему.

- Снижение цен при росте себестоимости привело к незаинтересованности российских производителей в продаже говядины на внутреннем рынке и росту ее экспорта в восточные страны. Поэтому в среднесрочной перспективе ожидается значительный рост цен на говядину, — рассказала экономист.
Источник: Прайм
12 Ноябрь 2022, 16:25 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ № ФС 77-87116 от 22.04.2024
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.012 с.
Всего 4 запроса к базе.


© 2005-2024
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: