Во вторник, 5 июля, в Болгарском музее-заповеднике открылась выставка, которая повествует о нескольких городах Поволжья - тех, которые в советское время пережили строительство гидроэлектростанции на Волге в 1930-1950 годы. В экспозиции через комплексы фотографий передаются истории о том, как жил и выглядел каждый город в старину, что происходило в переломные периоды, что осталось от исторического наследия потомкам, имеются ли перспективы развития. «Героями» выставки являются семь исторических городов: Свияжск, Лаишево, Болгар, Сенгилей, Сызрань, Тольятти и исчезнувший город Молога.
Материалы для выставки были предоставлены Музеем-заповедником «Остров-град Свияжск», Болгарским музеем-заповедником, Музеем Лаишевского края, Сенгилеевским районным краеведческим музеем, Музеем Мологского края, Краеведческим музеем Сызрани и Тольяттинским краеведческим музеем. Через представленную экспозицию авторы воссоздали историю семи волжских городов, которых постигла судьба Спасска.
Историко-археологический комплекс Булгар, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, находится в Татарстане в 200 км к югу от Казани и в 120 км к северу от Ульяновска. Заповедник расположен на месте, где находились поселения эпохи неолита, бронзы и раннего железа, а позже возник главный город могущественной Волжской Булгарии.
Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.