Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Жителям некоторых районов Сызрани придется отказаться и от баньки, и от хором



Сотрудники «Аварийно-спасательной службы» Сызрани предупредили жителей частного сектора о том, что беда, в виде пожара, может прийти в их дом вовсе не по их вине. Спасатели провели рейд в нескольких районах Сызрани, в общей сложности пообщались с 80 домовладельцами. Спасатели побывали в районах с плотной жилой застройкой, где частные дома буквально «сидят друг на друге». В пожароопасную зону входит центр города, Питер, а также частный сектор от Ильинского моста до мясокомбината. В МБУ «АСС» напомнили жителям, что, по нормам безопасности, расстояние между домами из кирпича и камня, блочных материалов должно быть не менее 4 метров, между деревянными домами - не менее 10 метров; есть и другие нюансы грамотной застройки. Их нужно учесть всем, кто не желает, чтобы однажды в их дверь постучался «огненный петух».


Новости Ads.Bid


Конечно, построенные по старым нормам (или вообще без них) дома вряд ли кто-то снесет. Но при строительстве нового жилья, возведении хозяйственных построек нужно учитывать нормы противопожарной безопасности. Они, в частности, указаны в документе «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», актуализированной форме широко известного у архитекторов 44. СНиП 2.07.01-89, который в свое время был почти настольной книгой специалистов по застройке. В этих документах, как пояснили в МБУ «АСС», жители смогут почерпнуть необходимую информацию, чтобы осознанно понимать, что они могут построить на своем участке. И, конечно, перед строительством обратиться к архитекторам за созданием проекта.

Главная же ошибка сызранцев, на взгляд спасателей - непонимание того, что на маленьком участке невозможно построить все, о чем мечталось.

- Приходим на участок, а там сосед поставил сарай вплотную по меже. Скат крыши, даже без снегозадержателей, выдается на территорию соседа сантиметров на 30, - комментирует ситуацию руководитель группы по ликвидации чрезвычайных ситуаций МБУ «АСС» Юлия Тимофеева. - И все ставят во дворах бани, практически вплотную к домам! Если участок меньше 4 соток, как зачастую бывает в районе Питера, как там вообще можно планировать строительство бани?

Спасатели довели до жителей частного сектора необходимую информацию и напомнили им о мерах безопасности в противопожарный период.








Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

24 Ноябрь 2021, 16:20 /
2492 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.030 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: