Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Мошенники постарались? С жителей Самарской области требуют деньги по странным квитанциям



Жители Самарской области получили странные квитанции: об этом сообщает региональный оператор «ЭкоСтройРесурс». Регоператор называет действия организации незаконными, считая, что налицо - обычное мошенничество. Организация намерена собрать деньги и с юрлиц, и с жителей. Компания, о которой предупреждает «Экостройресурс», рассылает платежные документы юридическим лицам о необходимости оплаты услуги паспортизации отходов. Компания также распространяет фиктивные квитанции в почтовые ящики физлицам с требованием оплатить обслуживание несуществующего узла учета. Регоператор изучил странные квитанции и поделился своими выводами.


Новости Oblivki


Фирма использует «липовые» квитанции, в которые сразу включен QR-код на оплату «обязательной паспортизации отходов». При этом авторы платежек ссылаются на федеральные законы, подборку постановлений правительства Самарской области и Департамента ценового регулирования, упоминают регионального оператора ООО «ЭкоСтройРесурс» и запугивают штрафами в случае отказа от оплаты квитанции.

- К сожалению, некоторые организации уже пострадали от рук мошенников, переведя им деньги, - отмечает «ЭкоСтройРесурс».- Паспортизация отходов для всех юрлиц, действительно, обязательна. Документ разрабатывается единоразово на начальном этапе работы юридического лица и действует бессрочно. В паспорте прописывается — какие виды отходов и каких классов опасности образуются в организации. Заказать данный документ можно в любой фирме, имеющей соответствующую лицензию.

Также фирма требует с жителей оплаты за «абонентское обслуживание узла учета»: в частности, такие квитанции оказались в почтовых ящиках жителей Тольятти. Наименование — «абонентское обслуживание узла учета за 2021 год». ИНН и номер счета получателя платежа совпадают с данными той самой фирмы, которая пытается взять деньги и с юрлиц.

У жителей один выход: внимательно перечитывать полученные квитанции, сверять реквизиты и наименование той фирмы, которая требует деньги за непонятные услуги. Если же кто-то успел оплатить квитанцию - нужно обратиться в полицию.
Источник: ЭкоСтройРесурс


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

23 Ноябрь 2021, 15:57 /
3726 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: