Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Как стать миллионером в Сызрани: на что студент Данила Скапенков потратит первый миллион рублей



Данила Скапенков, студент Губернского колледжа и один из победителей «Большой перемены», рассказал, как проходил финал Всероссийского конкурса. Напомним, «Большая перемена» — конкурс для тех, кто способен нестандартно мыслить. Сызрань представляли три участника, Данила Скапенков, Мария Лобзинева и Наташа Васильева. Студент 4 курса технического профиля Губернского колледжа Данила Скапенков выиграл 1 млн рублей, а учащаяся того же колледжа Наташа Васильева - 200 тысяч рублей. Данила уверен: победить в конкурсе, призовой фонд которого составил десятки миллионов рублей, вполне по плечу его ровесникам.


Новости Ads.Bid


Как рассказал корреспонденту портала «маленькая Сызрань» студент, конкурсантам предстояло решать кейсовые задания по четырем направлениям. Нужно было полностью посвятить себя командной работе. Не всем это удалось. В решении задач, по словам Данилы, важно было все: нестандартное мышление, мышечная память, когнитивные навыки, быстрота решений.

На знакомство 12 членам команды выделили всего 20 минут, после чего команда, в которую вошел Данила, получила 6 заданий. Одно из них - выявить проблему профобразования и найти решение. То есть, проблема должна быть реальной, такой, которая поставила в тупик взрослых, опытных людей - а студенты должны были найти оригинальное решение.

- Мы создавали решение данных кейсов: как пройдет реализация, ее эффект и как все проработать. Мы создавали проект для реализации в реальном мире, - поделился Данила. - Нам задавали вопросы об актуальности выбранной проблемы; сколько времени и денег уйдет на реализацию нашего плана, какие источники финансирования мы видим. На каждый раздел давалось строго ограниченное время.

Команда, в которой был Данила, решала проблему прохождения студентами практики. Не секрет, что зачастую вместо профессиональной практики студенты вынуждены «практиковаться» не по профессии, вместо того чтобы осваивать азы будущей профессии. Команда Данилы предложила: создать в городе единую организацию, чтобы практика была организована в одном здании для всех студентов города. Партнеры проекта, заинтересованные в результате, оценили идею молодых людей.

На вопрос: на что он потратит свой первый миллион рублей, Данила честно ответил: пока не решил. Но идеи уже есть: будущий машинист подвижного состава железных дорог хочет получить высшее образование. На учебу в вузе уйдет часть вознаграждения. А дальше - по обстоятельствам, отметил юный сызранский миллионер.






Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

20 Ноябрь 2021, 09:17 /
1593 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.030 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: