Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Художник из Сызрани соперничает с матушкой-Природой: кто надежнее сохранит красоту



Сызранский художник Сергей Гусев пишет картины в несочетаемых, казалось бы, направлениях: реализм с элементами сюрреализма. На его холстах - светящийся внутренним светом сызранский кремль; девушки с выражением силы в глазах; пожухлый, но не мертвый зимний лист дерева; пахнущие Новым годом мандарины. Художнику 42 года. Он родился в творческой семье, помнит тот этап, когда реалистичные картины начали было уходить в прошлое под напором сюрреализма и ухода от реальной жизни в мистику. Дескать, захочет человек реальность - пойдет к фотографу. Но Гусев как-то умеет совмещать на своих полотнах реальность и вымысел. Такими он видит людей, таким он видит наш город, его настоящее и прошлое. На историческую достоверность автор не претендует, хотя перед началом работы знакомится с историей темы.


Новости Oblivki


Сергей Гусев окончил сызранскую художественную школу у преподавателя Садовского, с красным дипломом - Тольяттинский госуниверситет. Пишет маслом по холсту, использует графику; работает в сфере web-дизайна в типографии. Иллюстрировал книги сызранских авторов Галины Цыпленковой, Надежды Подлесовой, Александра Карякина, Елены Мироновой, Олега Портнягина, Сергея Кирюхина. Иллюстрации Сергея Гусева вошли в книги о Сызрани, к 330-летию Сызрани он выполнил праздничную символику.

Художник пишет свои картины этапами. Несмотря на реалистичное направление, он создает философские работы, в которых немало символичного, даже космического. А некоторые модные направления в живописи просто не понимает, считает, что они - от неумения.

- Техническая база художников стала ниже, - уверен Сергей Гусев. - «Мы, - говорят, - передаем чувства». Какие? Раскидали по холсту ведра краски пятнами... А где умение посоперничать с матушкой-Природой, поймать красоту? Я хочу докопаться до смысла того, что вижу.

Сергей Гусев создал уже немало картин, но считает, что к персональной выставке пока не готов. «Багаж небольшой», - говорит художник. Он начинает работу над новым полотном - и открывается что-то новое. Но, когда-нибудь, Сергей Гусев надеется показать свои работы жителям Сызрани не только в сети, но и на выставке в Краеведческом музее.












Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

15 Ноябрь 2021, 21:27 /
1315 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: