Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Власти Сызрани хотят снести мечеть



Администрация Сызрани через суд добивается сноса одной из четырех городских мечетей - мечети «Файзулла» в районе Засызран на улице Западной, 55. Напомним: помимо мечети Файзулла, действуют также мечети на улице Декабристов, на Образцовской площадке и в поселке Новокашпирский. Прихожане активно жертвовали деньги на строительство мечети, а активисты «Файзуллы» участвовали в благотворительных обедах акции «От сердца к сердцу», мечтали со временем открыть при мечети небольшой детский сад.  Мечеть была возведена в 2016 году вместо деревянного молельного дома. В администрации указывают, что здание площадью 445 кв. метров построено на участке с видом разрешенного использования «Индивидуальное строительство жилого дома». Теперь в областной арбитраж обратился городской комитет по строительству и архитектуре.

Новости Oblivki


В качестве третьих лиц к разбирательству привлечены Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области и региональная Госинспекция строительного надзора.

Представителя ответчика - председателя совета Национально-культурной автономии татар Сызрани, члена общественного совета при мечети «Файзулла» Ринада Шарафутдинова - к предварительному заседанию не допустили из-за того, что он не смог подтвердить полномочия. Как рассказал Ринад Ирфанович, председатель мусульманской религиозной организации «Файзулла» находится в «ковид»-госпитале в тяжелом состоянии и не может подписать доверенность.

По словам Ринада Шарафутдинова, комитет по строительству и архитектуре не позволяет религиозной организации изменить вид разрешенного использования, поэтому узаконить постройку не получается. По его словам, участок находится в собственности религиозной организации, старое строение на его территории было переведено в нежилое, разрешение на его реконструкцию было получено в 1998 году.

Представитель мусульманской общины также рассказал, что встречался с представителями администрации, в том числе с главой города. «Волга Ньюс» передает мнение общественника: «Они стараются каким-то образом уладить этот вопрос. Но не знаю: я говорю, что уладить можно одним махом - отозвать иск. Они по каким-то причинам не могут этого сделать. В то же время они понимают, что дело может выйти очень резонансным. Я считаю, что у нас больше аргументов для того, чтобы сохранить здание».

К делу подключились юристы из Москвы и Казани, готовые защищать интересы прихода. Следующее заседание по этому делу назначено на 22 ноября.
Источник: Волга Ньюс


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

15 Ноябрь 2021, 19:06 /
4292 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: