Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Выбрали Сызрань? СМИ утверждает, что Самарский речной порт «пропишется» в нашем городе



Многолетняя интрига по вариантам передислокации «Порт Самара», возможно, разрешилась. Областной минтранс прорабатывает сценарий использования в этих целях площадки в Сызрани, утверждает «Самарское обозрение». Ведомство рассматривает возможность работы речпорта в новой локации и организации логистики грузоперевозок через Сызранскую агломерацию. Параллельно детализируется комплекс мероприятий, который позволит заходить в Сызрань грузовым и пассажирским судам. Как напоминает издание, планы переноса Самарского речного порта обсуждают уже порядка 10 лет. Как один из вариантов рассматривалась площадка в Октябрьске. А весной 2021 года в борьбу за право разместить у себя грузовой порт включилась Сызрань.


Новости Ads.Bid


Как рассказывал тогда глава города Николай Лядин, для этих целей собирались предоставить три участка в районе причала СНПЗ. Или причалы самого нефтеперерабатывающего завода.

Судя по информации ряда источников издания, выбор локации завершен в пользу нашего города. Минтрансу поступило поручение подготовить письменное обоснование проектных и строительных работ по расчистке дополнительного судового хода к причалам сызранского порта. Будет подготовлено экономическое обоснование бизнес-модели функционирования Сызранского речного порта. Также к процессу подключили областное министерство культуры, продумать бизнес-модель использования порта в туристических целях. А Куйбышевской железной дороге совместно с администрацией Сызрани предстояло подготовить предложения по формированию сборных грузов с пунктом сбора и приема в районе Сызранской агломерации.

То обстоятельство, что в дальнейшей судьбе речного порта наступает определенность, косвенно подтверждает письмо из министерства транспорта. «Вопрос по размещению, компоновке и мощности терминалов Самарского грузового речного порта в настоящее время находится в стадии проработки с профильными министерствами областного правительства и ведущими проектными организациями. Возможность финансирования работ по русловым изысканиям подхода к причалам порта Сызрани будет определена в ходе исполнения областного бюджета на 2022–2024 гг.», — сообщил министр транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.
Источник: Самарское обозрение


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

9 Ноябрь 2021, 09:26 /
2178 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: