Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Власти Самарской области сообщили, когда должны «стабилизироваться» цены на хлеб



Губернатор поручил провести комплексный анализ цен на хлеб в регионе, а также - на «борщевой набор», овощи и выяснить, насколько полны запасы продовольствия в Самарской области. Поручение прозвучало сегодня, 8 ноября на оперативном совещании правительства Самарской области. Члены правительства обсудили рост цен на хлебобулочные изделия. Год был урожайным, объем производства зерна составил 1,9 млн тонн, что полностью покрывает потребность Самарской области - а цены на зерно растут. То, что они растут не только в регионе, но и в ПФО, и в целом по России, главу региона не успокоило.


Новости Oblivki


С октября 2020 года по октябрь 2021 цена на пшеницу 3 класса увеличилась на 33,4 %, на пшеницу 4 класса - на 18,4 %. Выросла и отпускная цена на муку.

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона напомнили о субсидиях мукомолам и хлебопекам, о других федеральных и региональных мерах поддержки, предпринимаемых для стабилизации цен на рынке хлебопродуктов в Самарской области. По мнению министра Николая Абашина, к декабрю цены на муку и хлеб должны «стабилизироваться». В ответ губернатор поинтересовался, заметят ли «стабилизацию» жители региона.

Министр промышленности и торговли региона Андрей Шамин в своем докладе отметил, что цены на хлеб и хлебобулочные изделия выросли во всем округе.

- На хлеб из ржаной муки за 10 месяцев рост составил 9,7 %, на белый хлеб на 6,1 %. Это примерно соответствует тем трендам, которые сложились в соседних регионах Приволжского федерального округа, - сообщил министр.

- Если вы считаете это достижением, я так не считаю, - заметил Дмитрий Азаров. – Достижением было бы, если бы у нас темп роста был в 2-3 раза ниже, чем у соседей.

Вопрос не закрыт: обсуждение темы роста цен на хлеб продолжится в ближайшие дни. За это время профильные ведомства должны промониторить цены на хлеб, овощи, а также цены в крупнейших торговых сетях, работающих на территории региона и оптовых компаниях, проанализировать ситуацию по запасам продовольствия.
Источник: Правительство Самарской области


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

8 Ноябрь 2021, 22:01 /
1540 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: