Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Роспотребнадзор предупредил о новых штаммах гриппа: болезнь может поразить жизненно важные органы



Медики «порадовали» прогнозом: в этом сезоне в мире будут циркулировать новые штаммы гриппа. Прогноз дала Всемирная организация здравоохранения. Кроме того, сезон-2021 ОРВИ пройдет на фоне агрессивной коронавирусной инфекции. Поэтому профилактика респираторных заболеваний особенно актуальна. В Роспотребнадзоре Самарской области пояснили, чем вирусы отличаются друг от друга (а, соответственно, должно отличаться и лечение), и спасут ли витамины, которые сейчас активно покупают жители в аптеках. Респираторные вирусы не случайно объединяются в одну группу, поскольку клинические проявления у них схожи. Исключение составляют именно грипп и SARS-CoV-2: они поражают легкие и другие важные органы человека.


Новости Oblivki


Часто к ОРВИ относятся достаточно легкомысленно, считая ее обычной простудой, которая «сама пройдет». Но возбудители ОРВИ заметно отличаются и по тяжести заболевания, и по возможным осложнениям. Установить, какой из вирусов стал причиной заболевания, можно только при проведении лабораторного тестирования мазков из носа и зева. Наиболее распространенный – это ПЦР.

Исследование позволит не только поставить точный диагноз, но также назначить правильное лечение. Для гриппа существует специфическая противовирусная терапия, которую необходимо начать как можно раньше. Кроме того, исследование позволит избежать столь распространенной ошибки, как необоснованное применение антибактериальной терапии. Самостоятельно определить природу заболевания невозможно, необходимо обращаться к врачу.

Что касается приема витаминов, санврачи не рекомендуют их скупать «пачками». Сначала нужно лабораторно подтвердить дефицит того или иного нутриента. А, чтобы оставаться здоровым, важно правильно и полноценно питаться. Основные витамины и микроэлементы человек должен получать из продуктов питания. Прежде чем покупать поливитамины, стоит пересмотреть свой рацион и разнообразить его сезонными овощами, фруктами, зеленью, рыбой, цельнозерновыми крупами, нерафинированным растительным маслом.

Пилюлю выпить проще, чем потратить время на приготовление салата - но не всегда полезно.
Источник: Роспотребнадзор Самарской области

12 Октябрь 2021, 15:52 /
2346 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: