Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


На рынках Сызрани откровенно рассказали о том, какими овощами торгуют и как накручивают цены



Почему картошка перестала храниться, как раньше, и очень быстро гниет; кормят ли горожан картофелем для скотины, и какие овощи мы едим с точки зрения безопасности для здоровья? Такие вопросы задают жители Сызрани в период массовой распродажи урожая осенью. Озабоченность потребителей весьма серьезна, если учесть данные органов Госторгинспекции при Минэкономразвития России: из проверенных продаваемых продуктов бракуется в среднем 35% овощей и фруктов. Немногие продавцы откровенничают, ссылаясь на то, что плохо понимают по-русски. На Промышленном рынке, действительно, местных овощеводов найти не удалось. Но нашлись те, кто признались, что понятия не имеют, какой сорт картошки продают. Хотя покупателям назовут любой: «Гала», «Невский» или «Ред Скарлет». Будет ли она хорошо храниться – продавцам тоже неизвестно. О сортах моркови, капусты и лука – спрашивать бесполезно. Этот вопрос только вызывает улыбку.


Новости Oblivki


Разговоры о том, что овощи продают свои – похожи на сказку для доверчивых покупателей. Сначала продавцы рассказывают, что товар закупают у фермеров, добавляя себе на заработок по 10% к закупочной цене. А через минуту уже уверяют, что выращивают сами. Где правда?

– Я покупателям объясняю, что у меня картошка дешевая, по 35 рублей, потому что я выращиваю сама. А они этому не верят, – сетует продавец Гуля с 20-летним опытом торговли.

Слухи о том, что иногда на рынках продают «скотский» сорт картофеля, торговцы категорически отрицают. Все утверждают, что никогда не встречали такого сорта. Хотя в прессе писали о достижениях селекционеров, которые вывели такой сорт, получивший название Бетта. Он обладает низким содержанием крахмала. Клубни имеют красную кожуру и белую мякоть. Распознать Бетту может только агроном. А вот какой химией опрыскивали фермерские поля – узнать можно только в лаборатории.

– У нас все машины с овощами проходят проверку вет-санэкспертизы. Мы проверяем на нитраты, на радиацию, на болезни картофеля. Жители могут не беспокоиться. Все в пределах нормы, – заверила Снежана Резниченко, начальник лаборатории Промышленного рынка.

Поскольку овощи стоят на третьем месте по поставке радионуклидов в организм человека, в России действуют жесткие нормативы относительно содержания в них нестабильных изотопов стронция и цезия. Первыми в списке овощей, по способности поглощать изотопы, значатся капуста, кабачки, лук и сладкий перец. Чем более здоровую пищу мы едим, тем реже болеем и меньше надо лекарств. Здоровая еда – это и есть лекарство, говорил Гиппократ.
Источник: КТВ-Луч

10 Октябрь 2021, 16:25 /
4997 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: