Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Каждый год смотрим и удивляемся»: местные торговцы подсказали, как избежать обвеса на овощном рынке



Жалобы от жителей Сызрани на то, что на Промышленном рынке обвешивают покупателей, не умолкают который год. Особенно много нареканий звучит во время сезонного овощного базара. Уже в нынешнем году многие покупатели сообщали через социальные сети, что вынуждены были возвращаться обратно на рынок, таскать туда-сюда мешки с картофелем и луком, перевешивать все по новой, и требовать вернуть разницу, так как спустя время поняли, что их обвесили. Как правило, с машин торгуют приезжие, им тут не жить, так что даже если с кем-то и разругаются до смертельной обиды, с обиженными они встретятся не скоро. Потому и не стесняются.

Новости Ads.Bid


Местные торговцы, которые за овощной суетой наблюдают со стороны, и нередко становятся свидетелями скандалов между продавцами и покупателями, знают про все уловки приезжих, которые и помогают им обвешивать наше наивное население.

«Каждый год смотрим, и удивляемся – ну как можно поверить, что в одинаковых мешках с картофелем может быть и 30, и 38 килограммов. Такая же история и с луком. Почему у нас в среднем в мешке около 32 кг, а у них – 38? Если кому из покупателей удается купить мешок в 34-36 кг, то они радуются, и хватают, не глядя. Килограммами не продают, только мешками, хоть и надо тебе 25 кг на всю зиму, но ты вынужден брать мешок в 36-38. А это уже накладно. Так что, когда весы показывают 35 кг, то для людей это уже праздник. Хотя на самом деле там всего лишь около 32 кг», - рассказали корреспонденту портала «маленькая Сызрань» местные продавцы.

При этом они уверяют, что весы у приезжих продавцов все исправные, ничего не подкручено – ни одна проверка не выявит манипуляций с ними. А обвес получается исключительно благодаря ловкости рук и ног продавцов – не зря они работают по двое, с грузчиками.

«Если хотите знать правильный вес, не грузите все мешки кучей на весы – кладите по одному и внимательно следите не так за килограммами, как за действиями продавцов и их помощников – нет ли чего лишнего на весах. Только в этом случае, обмануть вас не удастся», - подсказали местные торговцы. 


5 Октябрь 2021, 21:28 /
2585 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: