Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


По лесам Ульяновской области ходит медведь. Грибников предупреждают об опасности



Грибников просят быть осторожнее: в соседней Ульяновской области замечен медведь. Бурый косолапый попался в фотоловушку на территории природного заказника «Сурский». Медведя встретили глубоко в лесу и пока в полном одиночестве. Но у инспекторов есть предположение, что медведей в Ульяновской области бродит уже несколько. И есть вероятность, что эти дикие животные останутся в регионе на зимовку. О диком животном сообщил заместитель директора по охране окружающей среды - заместитель главного государственного инспектора в области охраны окружающей среды ФГБУ «Национальный парк «Сенгилеевские горы» Амир Галяутдинов. «Не только кабаны да лоси. Любителям «тихой охоты» просьба быть внимательными и осторожными!» - опубликовал пост в сети федеральный чиновник.


Новости Ads.Bid


Пока медведя обнаружили довольно далеко от границ с Сызранским районом, в Кувайтском лесу на границе Ульяновской области с Чувашией.

- По оперативным данным инспекторов, где-то 4-5 голов там, возможно, обитают. Все крупные, медвежат пока не видели. Но это пока предположения по следам, - рассказал Амир Галяутдинов. - Дай бог, мы там поставим еще больше фотоловушек и получим еще подтверждения. Пока это единственный экземпляр, который зафиксировали наши инспекторы по охране природы «Национального парка «Сенгилеевские горы», в чьем ведении находится государственный природный заказник «Сурский». Действительно, там очень хорошие и достаточно серьезные леса.

Вероятность встречи случайного грибника с медведем в ульяновском лесу пока, по словам эколога, крайне мала – косолапые прячутся глубоко в лесу, который местные называют Кувайтской тайгой. Но животные - непредсказуемые существа, и служащие национального парка приняли решение - вести наблюдение за животными, а грибников предупреждают об осторожности. Сами же экологи очень надеются, что медведи поселятся навсегда в Ульяновской области. Или хотя бы перезимуют.
Источник: Улправда
Фото: Амир Галяутдинов
3 Октябрь 2021, 14:50 /
5062 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: