Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Спросите своего ребенка: в Сызрани родители поддержали идею сокращения контрольных работ в школах



Решение Владимира Путина - проработать вопрос по сокращению количества контрольных и проверочных работ в школах страны, стало темой обсуждения в родительском чате одной из школ Сызрани. Мнения разделились: нашлись и те, кто был «за войну до победного конца», за знания детей. «Как можно урезать контрольные? - возмущается одна из женщин, - это и есть проверка знаний, их закрепление. Ведь не зря говорят: повторенье - мать ученья. Прежде чем мчаться за новой темой, ты старую освой, проверь себя. А как в советские годы было? И никто не стонал». В ответ сторонница контрольных услышала немало возражений.



Новости Ads.Bid


И стонали, и с уроков сбегали, и «дымовушки» из тлеющего пластика в класс подбрасывали, лишь бы контрольную сорвать - возразили женщине подросшие дочери и внучки бывших советских школьников. А сочинение, которое отвыкшим от школы ребятам приходилось писать сразу после каникул, 1 сентября? Вопрос: «Как я провел лето?» было для многих настоящей пыткой.

- Дети еще месяц не проучились, но уже много контрольных и самостоятельных работ написали, - напомнила одна из участниц спора. - Задания очень сложные. Сегодня опять было сочинение, в пятницу - контрольная по математике, на прошлой неделе была проверочная работа, тоже по математике, за неделю до этого - изложение, и в тот же день - опять контрольная; стишок по русскому нужно было написать наизусть. А завтра диктант! Я бы не захотела оказаться сейчас на месте учеников.

- Спросите своего ребенка, он «за» сокращение контрольных работ или «против»? - предложили в чате родителям.

Не исключено, что постепенный рост числа контрольных стал следствием введенного ЕГЭ: педагоги стремятся подготовить школьников к экзаменам, и постепенно время, отводимое для контрольных, увеличилось так, что стало мешать освоению основного материала. Напомним, глава государства поручил до 1 июля 2022 года подготовить доклад по сокращению контрольных работ, «...с учетом необходимости обеспечения методически обоснованного режима контроля знаний и актуальности задач мониторинга качества образования».


29 Сентябрь 2021, 09:24 /
1419 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Новости RedTram



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: