Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Не прижившиеся деревья вырубили, чертополох скосили – по многострадальной аллее хоть и стало приятнее ходить, но не особо



Многострадальную аллею в поселке Новокашпирский все же привели в надлежащий вид. Правда, для этого пришлось вырубить практически все высаженные в прошлом году деревья, так как они не прижились. Зелень есть лишь на одной акации, еще одна пустила отросток – остальные срублены практически у самой земли. Голыми стоят и кустарники. Напомним, что осенью прошлого года в поселке с большой помпезностью была обустроена «Аллея доблестной шахтерской славы». Благоустройство территории проводилось в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Однако неодобрение местных жителей эта затея получила с самого начала. Все из-за того, что к их мнению никто не прислушивался.

Новости Ads.Bid


После обсуждения проекта появилось сообщение, что место выбирали сами новокашпирцы. Однако жильцы говорят, что их мнение было совершенно иное, но их никто не слушал.

«Как можно было обустроить эту аллею рядом с самой загруженной транспортом магистралью – там постоянная пыль от несущихся машин, загазованность такая, что дышать нечем. Но на собрании по поводу выбора территории несколько человек «поддакнули» на инициативу поселковой администрации обустроить аллею в этом месте, вот и стали говорить, что жители выбирали. Жители были против этого места», - рассказывали новокашпирцы.

А с приходом весны стало ясно, что к реализации проекта благоустройства территории подошли формально по всем статьям – цветы никто так и не высадил, хотя должны были, деревья и кустарники не прижились, а вся территория заросла чертополохом.

После публикации материала на портале «маленькая Сызрань» об аллее позора, как ее стали называть местные жители, на так называемую «благоустроенную» в рамках национального проекта территорию местные власти все же обратили внимание – чертополох скосили. Однако на клумбах цветы так и не появились. Деревья вырубили, новые не посадили.

Хоть и пусто на этой аллее, но все же стало приятнее ходить. Правда, особой популярностью она у жителей не пользуется. Надо было все же прислушаться к новокашпирцам, и рассмотреть другие варианты для благоустройства аллеи – место и правда крайне неудобное: и шумно, и загазованность от машин. Едва ли оно когда будет соответствовать своему благородному предназначению. Только миллионы зря потрачены. 













14 Сентябрь 2021, 12:32 /
1530 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Новости RedTram



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: