Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Опасное женское белье крутых брендов рекомендовано снять с продажи



Роскачество после проверки порекомендовало снять с продажи женское белье известных импортных брендов: как выяснилось, предметы женского туалета опасны в употреблении и могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем у их обладательниц. Причем белье было произведено не только в Китае, но и в Шри-Ланке, Вьетнаме, Белоруссии и других странах. В нижнем белье (закупочная цена одной вещички женского туалета - 850 рублей) содержание стирола оказалось почти в 10 раз выше нормы. Материал делает ткань несминаемой, огнеупорной, жесткой - но при длительной носке такого белья у женщины появятся высыпания на коже.


Новости RedTram


Низкую гигроскопичность показало белье российской, белорусской и других марок: такое белье может спровоцировать грибок кожи. Причем наличие сертификата качества на товар совсем не говорит о его качестве.

Источник проблем может заключаться в методах лабораторий, которые проводят испытания нижнего белья. Производители лукавят: они исследуют гигроскопичность отдельных деталей белья, а затем данные усредняют - а меж тем каждая ткань, из которых сшито изделие, должно соответствовать техусловиям. Кроме того, выяснилось, что в нескольких случаях документы производителям выданы органами по сертификации, которые уже прекратили свою деятельность.

Претензии были также и к качеству хлопка. Хлопок не всегда «дышит» и впитывает влагу. Даже натуральные ткани могут обладать разной плотностью и, соответственно, разными показателями по воздухопроницаемости и гигроскопичности. Многое зависит от качества сырья, и если оно низкого качества, то и к свойствам ткани точно будут замечания. Также в Роскачестве подтвердили жалобы покупателей: фактический состав ткани не соответствовал указанному на этикетке, а окраска белья оказалась неустойчива к стирке и поту.

Роскачество порекомендовало снять опасное и низкосортное белье с продажи. Белорусский производитель после проверки сообщил, что модель, которая приняла участие в исследовании Роскачества, в связи с результатами исследования была отозвана из продажи и утилизована. Кроме того, эта модель была сезонной, и больше этот артикул производиться не будет.
Источник: Роскачество

22 Июль 2021, 14:56 /
1901 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: