Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Новое постановление Правительства может создать проблемы при покупке квартиры



Правительство РФ выпустило новое постановление, согласно которому штампы о браке и детях в паспортах граждан могут быть проставлены по желанию и обязательными не являются. Большинство обывателей на данное нововведение внимания не обратили, а зря. Отсутствие штампа в паспорте в некоторых случаях может обернуться серьёзными неприятностями. С утилитарной точки зрения штамп о регистрации брака подтверждает, что между мужчиной и женщиной заключен брак в определенную дату, то есть данная отметка фактически заменяет собой свидетельство. В этом состоит определенное удобство: если гражданам вдруг потребовалось подтвердить семейный статус — например при оформлении документов об оплате коммунальных услуг или при подаче заявления о вступлении в супружеское наследство, обычно достаточно просто продемонстрировать паспорт.


Новости RedTram


Но, помимо этого, такая официальная отметка значительно снижает риски для покупателей недвижимости. Ведь, согласно закону, супруг, которого не предупредили о продаже недвижимости, имеет право эту сделку оспорить (статья 35 Семейного кодекса). Если суд встанет на его сторону — квартира перейдет к старым владельцам, а покупателю придется, в свою очередь, судиться с продавцом, чтобы вернуть деньги.

На первый взгляд нет никакой проблемы для покупателей недвижимости попросить у продавца копию свидетельства о браке, но часто бывает, что продавец уже не состоит в супружеских отношениях и совершенно искренне считает, что никому ничего не должен. Однако по закону это не так.

«Штамп о браке или о расторжении брака является одним из сигналов о необходимости наличия согласия супруга на продажу недвижимости. Это если между ними нет отдельного брачного договора или нет данных, что недвижимость была в собственности продавца до брака, — замечает адвокат Межрегиональной коллегии Москвы Дмитрий Шагин. — Несмотря на развод, продаваемая квартира может являться совместной собственностью супругов, а значит, для ее продажи необходимо оформлять согласие».

То есть объективно получается, что штамп в паспорте имеет значение более важное, чем просто бюрократическая пометка, а теперь он стал необязателен. Так что отныне, чтобы не прогадать с покупкой недвижимости, покупателям придется запрашивать относительно жилья еще больше документов, и не полагаться на его чистый паспорт и честное слово.
Источник: Life.ru

21 Июль 2021, 22:42 /
5268 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: