Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Никуда не денутся, купят!» Цены на овощи в Сызрани рвутся вверх



Жители Сызрани пребывают в состоянии легкого потрясения из-за резкого скачка цен на овощи. Всего за год морковь и свекла подорожали в 4,5 раза. «Раньше свекла стоила в пределах двадцати рублей, а теперь – 90! – возмущается пенсионерка Людмила. – В супермаркетах мытую морковь продают почти за 100 рублей! Что происходит с ценами? И где обещанная президентом «заморозка» цен?» В свою очередь, жители Сызрани называют разные причины такой неприятной метаморфозы. «Еще можно понять, когда молодую картошку продают с наценкой, потому что это сезонное повышение! – говорит Елена. – Но свекла и морковь тут причем? Или прицепом рядом пошли? Скорее всего, это связано с обыкновенной жаждой наживы на нуждах простых людей по принципу: «Никуда не денутся, все равно купят!»


Новости Oblivki


- Расчет бизнесменов давно всем известен: в канун Пасхи взлетают цены на яйца, к 8 марта - на цветы, к Новому году - на алкогольную продукцию, а весной и летом - на фрукты и овощи! Уже не знают, как еще содрать больше денег с людей, - считает Валентин.

- Бананы, которые привозят из стран Южной Америки, стали в разы дешевле, чем родные корнеплоды, - удивляется Владимир. – По всей видимости, экзотический фрукт не пользуются таким большим спросом у сызранцев, как свекла с морковью. Одним словом, местные овощи скоро станут у нас на вес золота! Вот поэтому многие пенсионеры не бросают дачных участков и огородов, чтобы хотя бы на этом как-то сэкономить!

Между тем, эксперт Минсельхоза Алексей Красильников еще в конце мая назвал иную причину взлета цен на овощи корреспонденту «Российской газеты». Он отметил, что к 1 июня заканчиваются сроки хранения отечественных картофеля и овощей, которые благодаря современным технологиям теперь хранятся дольше. Тем не менее, таких емкостей недостаточно, поэтому в некоторые торговые сети завозится также импортная продукция, отсюда и идет наценка.
Источник: КТВ-Луч


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

13 Июнь 2021, 12:05 /
4461 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: