Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Она стучала в окна, швыряла книги»: покойная старушка до 40 дней изводила дочь и внучек



Душа умершей бабушки была очень сильно не довольна – в этом не сомневается вполне адекватная и зрелая женщина, которая никогда не зачитывалась ни мистикой, ни фантастикой. Но иначе, как буйством покойницы, назвать то, что происходило в ее доме до 40 дней, не может. Бабушка проживала в селе под Сызранью, но в последние годы жизни страдала психическим расстройством, все забывала, и за ней нужен был постоянный уход. Поэтому дочь – мать нашей рассказчицы, и уехала в деревню, присматривать за матерью. Для этого ей даже пришлось уволиться с работы. Практически за год до пенсии. Так как стажа у нее было достаточно, то минималку она себе смогла оформить, да и муж хорошо зарабатывал.




Однако не прошло и полгода, как бабушка умерла. Даже приезд дочери не смог ее успокоить – бабушка буйствовала, обвиняла дочь, что та ее не кормит.

«Как-то мы все: папа, моя сестра, я и наши мужья приехали к ней в гости. Я напекла блинов – мы их все очень любим. Бабуля поела первой, так как за столом всем места не хватило, а потом уж остальные сели. Не прошло и 15 минут, как она вбежала в кухню с криками, что вот мы все довольные расселись, а она голодная. И заплакала. Тогда мы поняли, что все очень серьезно», - рассказала женщина.

После похорон мать рассказчицы осталась в деревне, не хотела оставлять дом, пока в семье не решат, что с ним делать. И тут началось.

«В первую же ночь, когда мама осталась одна, так как мы все работаем, около часу ночи по дому прошел гул и словно шаги протопали рядом с кроватью, - рассказала женщина. – Мама кое-как в ужасе выбралась на улицу, даже не во двор, и до утра просидела на крыльце. С той ночи мы с сестрой до 40 дней по очереди ездили в деревню, чтобы маме не было страшно. И каждый раз слышали то стук в окно, то как падают с этажерки книги, то шорох, то шаги. Но чаще всего по три раза кто-то стучал в окно, где стояла наша кровать. И не робкое постукивание, а мощный такой стук. Правда, недели через две мы так ко всему этому привыкли, что уже и не реагировали».

Как ни странно, но после того, как прошло 40 дней, все стихло. Мало того, куда-то странным образом исчезли все ее фотографии с этажерки, хоть их и было очень мало.

«Никогда не верила ни в какую чертовщину, но тут даже не знаю, что и думать, - признается рассказчица. – Не хочешь, но поверишь, что после смерти душа все еще слоняется где-то рядом с теми, кто ей или дорог, или ненавистен. Иначе то, что происходило в бабушкином доме, я объяснить не могу. Ведь мы все всё слышали, не только мама, но и мы с сестрой».

Женщина рассказала, что ни зажженная лампадка, ни заупокойная служба, заказанная в храме, не помогали.


28 Апрель 2021, 22:34 /
5957 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: