Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В Минпромторге нашли объяснение взлетевшим ценам на куриные яйца, однако, как оказалось, их и так продают ниже закупочной цены



Несмотря на то, что цены на куриные яйца буквально взлетели в цене, директор департамента развития внутренней торговли Минпромторга Никита Кузнецов заявляет, что российские торговые сети продают яйца по ценам ниже закупочных, а один из крупных ретейлеров только из-за этого теряет по 25 миллионов рублей в день. Традиционно перед Пасхой куриные яйца всегда дорожают. Светлое Христово Воскресенье уже через две недели, 2 мая, и всплеск цен объясняется именно этим. «Но, - как подчеркнул Кузнецов, - за этим внимательно следят». По его словам, министерство предложило сетям некоторые меры и думает, что они на них согласятся. Речь идет о механизмах саморегулирования, уточнил Кузнецов.




Он также отметил, что на стоимость яиц повлияли сразу несколько факторов: производство сократилось из-за вспышек болезней птицы, а переходящие запасы не сформировали.

«В мае и производство увеличится, и спрос упадет, все-таки он сейчас перед Пасхой высокий. Производство обещают очень сильно нарастить», - добавил глава департамента.

Сейчас правительство имеет право ограничивать рост цен на социально значимые продовольственные товары, если они на протяжении 60 дней подряд дорожают не менее чем на 10 процентов (с исключением сезонного фактора). Срок действия ограничений не должен превышать 90 дней.

Кузнецов подчеркнул, что регулирование цен - это крайняя мера. «Такая возможность имеется <...>, но пока мы считаем, этого делать не надо», - сказал он.

При этом он отметил, что российские торговые сети продают яйца по ценам ниже закупочных, а один из крупных ретейлеров только из-за этого теряет по 25 миллионов рублей в день. Долго такая ситуация продолжаться не может, считает Кузнецов.

C 6 по 12 апреля яйца в среднем по России подорожали на 2,3 процента. Неделей ранее, с 30 марта по 5 апреля, рост составил 2,1 процента, а с начала года - 11,6 процента.


Источник: РИА Новости

15 Апрель 2021, 23:07 /
3012 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.030 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: