Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Суд оштрафовал водителя, которого сбитый пешеход обвинял в попытке убийства



Сызранский суд рассмотрел неоднозначный инцидент, произошедший у рынка в Заусиновском районе, в результате которого один человек получил серьезные травмы, а другой - предстал перед судом. Как говорится в фабуле дела, грузовая Газель сбила пешехода и протащила 2-3 метра по дороге. В результате мужчина получил переломы костей и другие травмы. Суд рассматривал дело о нарушении ПДД, повлекшее причинение вреда здоровью, но, по мнению пострадавшего и его адвоката, его хотели убить. По версии водителя: он увидел мужчину с ножом в руках, который размахивал им и что-то кричал. Газелист подъехал к нему, чтобы поинтересоваться, что случилось, но не рассчитал скорость и сбил человека. В суде водитель заявил о раскаянии и даже принес пострадавшему свои извинения. С версией подсудимого пострадавший мужчина был категорически не согласен.



По словам пострадавшего, он утром прибыл на рынок и привез свой товар для продажи. В этот момент родственник подсудимого на своем авто перегородил ему дорогу и стал угрожать ножом. Потом завязалась драка, от которой потерпевший решил убежать со двора рынка. В этот момент его и сбила Газель. Как он утверждает, родственник подсудимого вслед ему закричал: «Дави!», и водитель Газели сбил его умышленно. Потерпевший сызранец потерял сознание, однако утверждает, что его, бессознательного, газелист и его родственник потом еще и отпинали ногами.

Мужчина в суде заявил, что не все полученные им переломы учтены экспертом, а те, что имеются в деле, повлекли не средний, а тяжкий вред его здоровью. Адвокат потерпевшего настаивал на том, что административное дело нужно закрыть, а возбудить - уголовное, за попытку убийства.

Но суд доводы адвоката не принял, рассмотрев дело о ДТП с наездом на человека по статье 12.24 КоАП РФ. Суд учел раскаяние водителя, его имущественное и семейное положение. Водитель был оштрафован на 10 000 рублей.

Источник: Сызранский городской суд

Дата выхода 22 Февраль 2021, 23:13 / Просмотров 973 / Происшествия / Распечатать



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.






Новости Oblivki

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: