Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Не дом, а Хогвартс: к сызранскому орнитологу Павлу поступила на лечение сова-неясыть и едва не окоченевшая галка



К Павлу Александрову, известному в Сызрани орнитологу (Павлу-по-птицам), поступила новая «квартирантка». Молодую галку в сильный мороз нашла в сугробе жительница Сызрани. «Поначалу она пыталась драться, - рассказала женщина, - но быстро поняла, что зла ей не сделают, доехала до дома у меня в руках, а в квартире отогрелась и начала «хозяйничать». Птица выглядела достаточно бодро: маршировала по куртке своей спасительницы, пыталась издавать звуки. Несмотря на бодрый вид галки, женщина не рискнула выпустить ее на мороз и отвезла к Павлу. Как рассказал орнитолог, в иные дни ему привозят по 3-4 птицы - и все требуют лечения. Меж тем в Сызрани «птичьих больниц» нет. Можно утверждать, что Павел - единственный известный в городе практик, выхаживающий диких и хищных птиц.



- В нашем городе невозможно обследовать больную птицу: в лаборатории ветклиники проводят только посмертный осмотр, - поделился Павел. - Приходится оценивать ее состояние визуально: об имеющихся заболеваниях можно судить по состоянию чешуек на лапках, по оперению, по мышечной массе и состоянии клюва, ноздрям птицы. Смотрю пациенту и нос, и горло, как ребенку. Отмечаю, испытывает ли она боль.

Галке-найденышу повезло: ее лечение не займет много времени. Но бывают и более сложные случаи. Например, в доме Павла этой зимой появилась очередная шикарная сова, настоящая неясыть. Дом Павла все больше напоминает Хогвартс Гарри Поттера: совы в нем появляются все чаще.

У совы было сильное сотрясение мозга: во что врезалась птица, осталось загадкой. Ее нашли в кустах и доставили к Павлу. А, пока орнитолог мастерил очередной вольер для гостьи, она начала паниковать и переломала себе перья о прутья клетки: пришлось ее выхаживать. Пациентов Павла ждут московские коллеги-орнитологи: в столице у птиц будет больше шансов на осмотр и лечение.



Дата выхода 22 Февраль 2021, 22:00 / Просмотров 914 / Из жизни / Распечатать



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.







БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: