Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Вкусно и сытно» больше не будет: предприятие, от которого пострадали сызранцы, признано банкротом



Арбитражный суд Самарской области признал тольяттинский производственный кооператив «Фабрика продуктов «Вкусно и сытно»» несостоятельным и открыл в организации конкурсное производство. Кооператив занимался производством мясных полуфабрикатов и предлагал участникам вклады с доходностью до 20% годовых. В 2019 году правоохранительные органы начали расследовать уголовное дело о незаконном привлечении вкладов кооперативом. Пострадавшими признаны более 2400 человек, среди них - жители Сызрани, доверившие «Вкусно и сытно» свои деньги. Сызранцы польстились на высокие проценты. Общая сумма ущерба превышает 800 млн рублей. Как отмечают юристы, в рамках дела о банкротстве кредиторы фабрики смогут вернуть около 10–15% своих средств.




В 2019 году руководство производственного кооператива заподозрили в создании финансовой пирамиды. Было возбуждено уголовное дело. Как оказалось, организация принимала вклады с обещанием выплатить до 20% годовых. Доход выплачивался за счет новых вкладчиков. В рамках дела в ноябре 2019 года суд арестовал одну из создательниц кооператива Галину Федотову. В августе 2020 года ее отпустили на свободу с запретом определенных действий. Кроме того, суд наложил арест на 83 объекта недвижимости госпожи Федотовой и производственное имущество фабрики общей стоимостью около 300 млн рублей.

Как рассказал один из потерпевших от деятельности фабрики продуктов «Вкусно и сытно», кооперативу принадлежит пять объектов недвижимости. «Но их нельзя продавать, так как они являются вещественными доказательствами. С другой стороны, непонятно, кто будет нести расходы по их охране. К тому же, теперь придется платить зарплату конкурсному управляющему. В целом, я и другие пострадавшие не заинтересованы в банкротстве кооператива. Основное имущество, за счет которого мы можем вернуть хотя бы часть наших денег — арестованные активы Галины Федотовой»,— рассказал собеседник.
Источник: Коммерсантъ


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

29 Январь 2021, 10:34 /
4587 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Новости Oblivki



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: