Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


После полученных детьми травм на железной дороге в Сызрани наконец появился безопасный переход с зеркалами



Безопасный переход с зеркалами появился на перегоне Сызрань-Город – Кашпир в границах Сызранской дистанции пути. Этот участок дороги печально известен в Сызрани: за последние пять лет на этом участке были зарегистрированы два случая травмирования детей. По участку проходит до 52 пар поездов в сутки, а каждый час рельсы пересекает до 50 пешеходов. «До этого пешеходный переход не отвечал всем требованиям безопасности, – отметил главный инженер Сызранской дистанции пути Вячеслав Догадин. – Ежедневно жители города вынуждены пересекать железнодорожные пути для прохода к остановкам автотранспорта, школам и магазинам». Благодаря инвестиционному проекту «Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД» с сентября по декабрь 2020 года было выполнено строительство пешеходного перехода первой категории, отвечающего современным требованиям безопасности. В РЖД сообщили подробности.



За четыре месяца строительных работ деревянный настил пешеходного перехода был заменён на резинокордовый, заасфальтированы междупутье и подходы, установлены ограждение накопительных площадок, недостающее ограждение, световая и звуковая сигнализация, информирующие о приближении поезда. Подходы к пешеходному переходу оборудованы запрещающими и предупреждающими знаками и зоной накопления. Также пешеходный переход был дополнительно обустроен опорами освещения, поэтому он хорошо виден и в тёмное время суток.

Особенностью объекта являются зеркала, позволяющие ещё на подходе к железнодорожным путям увидеть приближающийся поезд. Два зеркала установлены около накопительных площадок, под углом к пути и пешеходной дорожке, что позволяет вовремя увидеть приближение поезда. Их принцип действия идентичен с зеркалами заднего вида на автомобилях.
Источник: Гудок


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

19 Январь 2021, 09:22 /
1611 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: