Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В центре Сызрани железнодорожники создали опасную для жителей ситуацию, и пока ее не исправили



Серьезную проблему создали железнодорожники жителям центральной части Сызрани. 18 ноября этого года силами Путевой машинной станции № 38 был начат капитальный ремонт на 3 пути станции Сызрань – Город, в районе улиц Степана Разина и Шеврохромовская. Рабочие разобрали пешеходный переход, единственный более-менее удобный путь, по которому сызранцы переходили опасный участок дороги. В результате жителям приходилось, как циркачам, прыгать через рельсы, а для маломобильных людей, женщин с колясками переход стал настоящим испытанием. Железнодорожники восстановили переход только через неделю, 26 ноября - в том виде, как он выглядел раньше, соорудив простой настил между рельсами, что не соответствовало требованиям безопасности. Ситуацией заинтересовалась сызранская транспортная прокуратура.



Как отметили в прокуратуре, переход отнесен к третьей категории, он не оборудован сигнализацией. Раньше, когда район был мало заселен, этого, возможно, было достаточно. Но не сейчас, отметили в транспортной прокуратуре:

- В связи с застройкой жилого массива в районе ул. Шеврохромовская города Сызрани расчетная интенсивность движения пешеходов через переход (60 человек/час) и поездов (116 поездов/сутки) на данном участке железнодорожного пути увеличилась, данный пешеходный переход должен быть отнесен ко второй категории. Вместе с тем проверкой установлено, что решение об изменении категории до настоящего времени Куйбышевской дирекцией инфраструктуры не принято, пешеходный переход в разряд регулируемого не переведен, техническими средствами (световой и звуковой сигнализацией) не оборудован.

В транспортной прокуратуре решили добиться, чтобы железнодорожники сделали для сызранцев безопасный переход 2 категории. Стражи закона вынесли начальнику Куйбышевской дирекции инфраструктуры представление и взяли ситуацию на контроль.Пока в РЖД рассматривают полученное от прокуратуры представление.

Источник: Приволжская транспортная прокуратура

Дата выхода 20 Декабрь 2020, 08:58 / Просмотров 3599 / Правопорядок / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.







БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: