Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В Сызрани женщина, защищаясь от ударов, схватилась за нож - и оказалась виновна в преступлении



Происшествие с избиением женщины и ножевым ранением мужчины от ее рук, произошло 21 июня текущего года поздно вечером. Попавшая на скамью подсудимых женщина на момент инцидента была в состоянии алкогольного опьянения. Как было установлено в суде, в тот вечер у нее со знакомым мужчиной завязалась драка на почве возникших неприязненных отношений. Мужчина толкнул ее в грудь, а затем стал наносить удары по голове в область затылка, причиняя ей боль. Защищаясь, женщина схватила с плиты чайник, и замахнулась им на своего противника, но тот оказался более проворным, и вырвал его из рук. Из чайника пролилась вода, и женщина, поскользнувшись на лужице, упала.


Дальше избиение продолжилось – мужчина стал наносить упавшей по ногам многочисленные удары тем самым чайником, затем поставил его на стол и замахнулся на женщину рукой. В этот момент она поднялась на ноги, схватила из держателя кухонный нож и ударила им мужчину в живот. Позже ее действия суд квалифицировал, как превышение пределов необходимой обороны, с целью причинения тяжкого вреда здоровью. В этой ситуации она должна была, как сказано в постановлении суда, найти «возможность предотвратить действия последнего более мягкими для посягающего средствами».

В суде подсудимая и бивший ее чайником потерпевший примирились, и со стороны потерпевшего поступило ходатайством о прекращении уголовного дела. Так как женщина ранее не была судима, впервые совершила преступление, которое относится к категории преступлений небольшой тяжести, вину в совершении преступления признала полностью, раскаялась в содеянном, активно способствовала расследованию преступления, на учете у врача психиатра и врача нарколога не состоит, по месту жительства характеризуется положительно, то суд против прекращения дела за примирением сторон не возражал. Уголовное дело против подсудимой было прекращено.




Дата выхода 19 Декабрь 2020, 18:04 / Просмотров 1028 / Правопорядок / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




Новости Oblivki



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: