Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


У жительницы Сызрани два дня пытались найти коронавирус



Жительница Сызрани почувствовала себя настоящим врачом, способным диагностировать болезни - во всяком случае, «не ковидные». Уверенность пришла к женщине после общения с медиками. У женщины до 39 градусов поднялась температура, начались боли в верхней части грудной клетки. Боль стала нестерпимой, и она вызвала скорую. Прибывшая бригада начала искать у пациентки признаки COVID-19. Убедилась в хорошей сатурации (насыщении крови кислородом) и вынесла вердикт: если это не коронавирус, значит, пациентка простудилась. На следующий день женщина вызвала врача. Сызранку приятно удивило, что и скорая, и врач прибыли оперативно - но радостное удивление быстро пропало.



К женщине пришли две «практикантки» в защитных костюмах: «Как я поняла, на антибиотиках, их бы самих лечить». Девушки тщательно прослушали женщину, взяли тест на коронавирус. И выписали сызранке лечение, назначаемое сейчас при «ковиде».

После визита юных медиков сызранка осталась в недоумении: неужели в Сызрани ничем, кроме коронавируса, не болеют, если скорая и врач искали только COVID-19 и помощь, как могли, оказывали от коронавируса. Доказав же, что у пациентки нет «короны», медики встали в ступор: что дальше делать с женщиной, они не знали. Сызранка от души пожалела молодых «практиканток». После общения с медиками женщина сама себе поставила диагноз: женщина уверена, что у нее было защемление нерва. «Господи, ставим сами себе диагнозы!» - сокрушенно признала горожанка. 

К слову, в недавнем выступлении перед жителями Самарской области руководитель информцента оперштаба врач Николай Ренц напомнил (скорее, властям, а не жителям), что с перепрофилированием медицины в «ковидную» обычные болезни никуда не исчезли, и их также нужно лечить.  



Источник: Черный список | Сызрань

Дата выхода 2 Декабрь 2020, 10:36 / Просмотров 2748 / Медицина / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.







БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: