Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Начались судебные слушания по убийству бывшего вертолетчика, известного как «Негодяй»



Долгое время явно заказное убийство известного в определенных кругах как «Негодяй» бывшего выпускника сызранского вертолетного училища Алексея Ивлиева считалось нераскрытым. Самого отставного вертолетчика застрелили еще в июне 2005 года. Тело обнаружила соседка недалеко от дома на улице Самарской, где он проживал с женой и дочерью. После окончания вертолетного училища Алексей Ивлиев какое-то время служил в Забайкалье, был военным летчиком, однако затем вышел в отставку и переехал в Самару. Официально Ивлиев нигде не работал и нигде не значился. Ранее имя бывшего военного связывали с «поляковской» криминальной группировкой, а в начале нулевых его подозревали в причастности к нелегальному бизнесу, связанному с производством врезок на нефтепроводах. В итоге убийц так и не нашли и дело приостановили.



В 2017 году ФСБ и СК начали системную атаку на крупнейшее в Самаре «законовское» ОПС. В ходе этой кампании группировка была обезглавлена и лишена основных активов, многие ее лидеры и боевики оказались в розыске или тюрьме. Помимо прочего, раскрывались старые дела, в том числе, давно ставшие «висяками» убийства. Одним из этих дел и стало дело об убийстве Алексея Ивлиева, которое расследовалось третьим следственным управлением (с дислокацией в Нижнем Новгороде) ГСУ СК РФ. А вскоре были арестованы подозреваемые в причастности к убийству лица.

По версии следствия, убийство «Негодяя» было осуществлено в интересах бывшего лидера «законовского» ОПС Алексея Рыжова (умер в 2016 году) «с целью установления его группировкой полного контроля над Кировским вещевым рынком». Один из арестованных предполагаемых исполнителей убийства Ивлиева и других тяжких и особо тяжких преступлений уже осужден как досудебник, а судебные слушания над двумя другими начались в Самарском районном суде 11 ноября.   


Источник: СО ОНЛАЙН

Дата выхода 12 Ноябрь 2020, 18:59 / Просмотров 1492 / Правопорядок / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.







БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.035 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020