Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В Сызранском суде рассмотрено уже 830 дел нарушителей масочного режима



В Сызрани продолжаются рейды, цель которых - проверка соблюдения масочного режима в общественных местах. Проверками магазинов, торговых центров, транспорта в Сызрани занимаются сотрудники администрации города, иногда - подведомственных организаций, вместе с инспекторами ГИБДД, ППСП и участковыми. Нужно отметить, что с появлением контролеров сознательность у людей повысилась, а на не осознавших были составлены протоколы и направлены в суд. В картотеке сызранского городского суда, начиная с середины апреля - 830 дел о совершении административных правонарушений, предусмотренных статьей 20.6.1 КоАП РФ. Данная статья предусматривает штрафы или предупреждение. Пока большинство дел заканчивается предупреждением нарушителям, причем иногда они даже в суд не являются, дело рассматривается без их участия.



Вердикт суда - признать гражданина N «виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде предупреждения». Но не факт, что, попадись нарушитель повторно, суд будет также снисходителен.

Напомним размеры штрафа по статье 20.6.1 КоАП РФ: на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Многие из тех, кто в начале пандемии бравировал своей «независимостью», отказывался носить маски и соблюдать дистанцию, теперь натягивают маску в автобусах и местах массового скопления людей. Слишком реальной стала опасная болезнь, и сейчас ясно: она пришла надолго.


Дата выхода 12 Ноябрь 2020, 08:42 / Просмотров 1204 / Правопорядок / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.







БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020