Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Это пневмония сейчас такая»: жительница Сызрани опасается, что вышла из поликлиники более больной, чем вошла в нее




Жительница Сызрани не верит поставленному врачом диагнозу и хочет самостоятельно выяснить, что с ней произошло. Две недели назад у сызранки подскочила температура. Практически одновременно, с интервалом в несколько часов, стало плохо всем членам семьи: температура поднялась более 39 градусов, открылся кашель, началась тошнота, а у сына - еще и боль в горле. Врач пришел вечером. Измученный терапевт старательно прослушал пациентку, назначил лечение от пневмонии и рекомендовал сдать тест на коронавирус. Оценив, как измотала женщину высокая температура, выписал направление на понедельник, пятый день заболевания. «Иначе, - пояснил медик, - Вы не выдержите, нужно отстоять несколько часов в очереди».


Новости партнеров

Ждать своей очереди, действительно, пришлось долго. Ни о какой социальной дистанции в коридоре и речи не было: слишком большое количество пациентов ежедневно «пропускают» через себя клиники Сызрани. Через 2 дня пациентка пришла узнать результат анализа. Тест оказался отрицательным, но сомнений у женщины только прибавилось.

- Медсестра перебирала листки с результатами и периодически откладывала некоторые со словами: «Положительный... Опять положительный...» Но я была рядом с этими людьми и вполне могла подхватить от них заразу! - беспокоится сызранка.

Затем у женщины пропало обоняние и вкус. Врач заверил пациентку, что «это пневмония сейчас такая». За время лечения женщина еще дважды посещала терапевта в переполненной больными поликлинике и предполагает, что могла подхватить коронавирус.

Как пояснили сызранке, анализ на COVID-19 не идеален. Экспресс-тест не всегда способен определить наличие антител, появление которых указывает на начало инфекции, а ПЦР-тест не выявит коронавирус, если он под действием начатого лечения успел спуститься из носоглотки в легкие. Сызранка намерена пройти обследование в частной клинике в Самаре - если, конечно, сумеет туда попасть, ведь и у частников сейчас огромные очереди.


Дата выхода 18 Октябрь 2020, 21:22 / Просмотров 15629 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.030 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020