Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В Сызрани пенсионерку пригрозили выгнать из магазина за издевательства над продавцом




Продавцам сызранского супермаркета пришлось пережить настоящую «психическую атаку» со стороны пенсионерки, которая пыталась оплатить продукты на кассе, не надев маску. Когда пенсионерке сказали, что без маски кассир не имеет права ее обслужить и не будет этого делать, бабушка повела себя странно. Сначала она недоумевала: отчего вдруг такое отношение к ней лично. Затем - что она первый раз в жизни слышит про масочный режим. Бабушке предложили взять бесплатную маску. Но пенсионерка стала уверять, что не знает, как выглядят маски, а уж как они надеваются - тем более: «Дочка, ну никак не пойму, как ее надевают? Надень мне сама эту маску». Терпению кассира можно было только позавидовать - но тут уже возмутились покупатели, которых бабушка-«актриса» задерживала.


Новости партнеров

Одна из покупательниц, молодая женщина в маске, пристыдила развлекающуюся пенсионерку. Она напомнила женщине, что кассир выполняет распоряжение руководства, и как минимум непорядочно издеваться над подневольным человеком.

- Эти меры безопасности, конечно, не гарантия - но хоть какая-то защита от заразы, а Вы и так в группе риска по возрасту находитесь, - напомнила женщина пенсионерке. - Больше ста человек каждый день заболевает, а Вы хулиганите! Никто Вам маску не станет надевать, или Вы выполняете общее для всех требование, или выйдите вон из магазина. Не мешайте сотрудникам работать!

Поняв, что разгневанная покупательница и правда может выставить ее за дверь, пенсионерка тут же «вспомнила», как нужно надевать маску, без возражений оплатила товар и ушла.

Напомним, в Сызрани, в связи с ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией, пневмонией и осенними простудами, ужесточен контроль по соблюдению масочного режима. Строгой проверке подвергаются работники торговли и транспорта. Но и гражданам «не при исполнении» вместо воспитательной беседы может грозить реальный штраф. 



Дата выхода 17 Октябрь 2020, 21:48 / Просмотров 3186 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.028 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020