Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Жителям Сызрани напомнили 15 причин, по которым можно лишиться крыши над головой




В Сызрани спасатели старательно обходят частный сектор, чтобы предупредить жителей о неизбежных опасностях пожаров. В том, что причины пожаров не меняются, спасатели убедились на основе многолетней практики. Как только стартует в Сызрани отопительный сезон - так начинаются пожары из-за нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Несмотря на многочисленные предупреждения, некоторые жители частного сектора годами не выполняют положенные действия: не чистят дымоходы, не заделывают трещины, не проверяют состояние печных труб. На этой неделе сотрудники МБУ «АСС» прошли с рейдами по улицам Ватутина, Баумана, в переулке Пушкинский, улицам Заусиновская, Шигонская, Расковой. Пройдено 176 домов, проинструктировано 176 человек. Жителям вручены памятки, где доходчиво рассказано об основных ошибках домовладельцев, в результате которых запросто можно остаться без крыши над головой, потерять имущество, а возможно, и жизнь.


Новости партнеров

Специалисты МБУ «АСС» напомнили об основных правилах безопасности. Печь должна иметь разделку в месте соединения с перекрытием. Стенки печи должны быть утолщены. Нельзя применять для розжига легко воспламеняющиеся жидкости, нельзя оставлять печь под присмотром детей.

- Чтобы не допускать перекала печи, топите ее 2 — 3 раза в день и не более чем по полтора часа; за 3 часа до сна топка печи должна быть прекращена,- пояснила руководитель группы по ликвидации чрезвычайных ситуаций МБУ «АСС» Юлия Тимофеева. - Не сушите на печи вещи и сырые дрова. И следите за тем, чтобы мебель, занавески находились не менее чем в полуметре от топящейся печи. Ни в коем случае нельзя растапливать печь дровами, по длине не вмещающимися в топку. По поленьям огонь может выйти наружу и перекинуться на ближайшие предметы, пол и стены. И ещё: к ремонту и кладке печей следует привлекать только специалистов.











Фото: Фотосайт
Дата выхода 17 Октябрь 2020, 17:00 / Просмотров 602 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.042 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020