Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В сызранский храм на автомобиле доставили список с известной чудотворной иконы. Образ пробудет в Сызрани еще несколько дней




Сегодня, в день Покрова Богородицы, в сызранский Феодоровский храм прибыла икона «Избавительница от бед», явленная в Ташле. Это небольшое село в Самарской области, известное обретением иконы и источником, который у верующих считается чудотворным и целительным. По легенде, в октябре 1917 года Богородица явилась во сне келейнице Екатерине и сказала, что в овраге спрятан ее образ. Женщина с подругами вырыла его из земли, а на том месте забил родник. Список с подлинного образа уже 7 лет объезжает автомобильным крестным ходом города и села России. Копия иконы выполнена специально для православного казачества. За 2 недели образ должен побывать с крестным ходом в Сызрани и Правобережье. автомобильный крестный ход побывал уже в селах Шигонского и Сызранского районов и начал посещение сызранских храмов. У семи казаков, сопровождающих икону, плотный график: они посещают по три храма города в день.

Новости партнеров

Как рассказал настоятель храма иконы Божией Матери «Феодоровская» в поселке Новокашпирский и руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством игумен Марк, сегодня перед иконой был отслужен молебен с акафистом, на нем присутствовали десятки прихожан. Люди просили Богородицу, конечно, каждый о своем, но в каждой просьбе содержалась мольба - сохранить здоровье себе и родным в это непростое время. А затем прихожане, гости и священник собрались за чайным столом.

С самой иконой, копия которой сейчас путешествует по сызранским храмам, связано еще одно интересное предание. Найденную икону отнесли в ташлинскую церковь - но наутро она исчезла, и как раз перед приездом местного священника отца Димитрия Митекина. В ночь исчезновения сторож видел молнию, сверкнувшую, в октябре, от храма в сторону оврага, где была найдена икона.

Затем образ нашелся в декабре того же 1917 года в роднике в том же овраге. Верующие хотели ее вынуть - но икона не давалась в руки отцу Димитрию Митекину. Тогда священник упал на колени и стал со слезами каяться в грехах и просить о прощении Богородицу и прихожан. Тогда икона всплыла опять и ее взяла одна из женщин, что поначалу достала ее из земли. С тех пор святой образ уже не покидал село.

В годы репрессий образ прятали по домам. Рядом с родником поставили скотный двор, источник завалили навозом, но вода пробилась в другом месте. Сейчас в Ташлу со всего Поволжья приезжают паломники, чтобы поклониться чудотворному образу. А список крестным ходом объезжает города и села.








Дата выхода 14 Октябрь 2020, 15:39 / Просмотров 1318 / Культура / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020