Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Жительница Сызрани обвинила известную активистку в оскорблениях и потребовала с нее полмиллиона рублей. Суд принял неожиданное для всех решение




В соседской войне, развернувшейся во дворе дома №47 по проспекту Гагарина, уже есть пострадавшие. История началась больше года назад. Напомним, двор дома в 2019 году отремонтировали почти за 3 млн. рублей. Была сделана хорошая спортплощадка, тротуар, зона отдыха. Жильцам пообещали еще сделать ограждение от автомобилей, но на него денег не хватило. Автомобилисты начали парковаться практически вплотную в зоне отдыха, и местные общественники решили защититься от «железных коней» цветами. Денег на европейские вазоны не было, поэтому жители сделали цветник по старинке, в баллонах, покрасили их, купили рассаду цветов - и вышло вполне симпатично. Правда, противостоящий соседский фронт так не посчитал и добился, чтобы коммунальная служба демонтировала самодельные цветники. Скандал получился нешуточный, и страсти накалились сверх меры.


Новости партнеров

Жители собрались на стихийный митинг. На встрече присутствовал представитель МКУ «СГХ», депутат округа Виктор Староверов, председатель домкома Анатолий Тремасов. До драк дело не дошло, но обсуждение было горячим. А через несколько дней в городской суд Сызрани «полетел» иск о защите чести и достоинства одной из женщин, требовавших снести цветники. Сызранка обвинила активистку дома, председателя КТОС №1 Людмилу Симонову (на фото) в оскорблении своего достоинства и потребовала полмиллиона рублей за моральный ущерб.

- Женщина сказала, что я якобы ее назвала алкоголичкой, а ее инвалидность - «липой», обзывала матом, - разводит руками Людмила Симонова. - Я и матом-то никогда не ругаюсь. В заявлении истицы, на мой взгляд, масса несуразностей. Женщина взяла фото из новостной ленты, где какие-то пенсионерки распивают спиртное, и обвинила меня в том, что якобы это я организовала гулянку этих незнакомых мне людей. На фото даже двор не наш! Затем обвинила меня в клевете в ее адрес в «Одноклассниках» - но, когда суд стал разбираться, доказать свою правоту не смогла. Судья назвала скрины из соцсетей псевдо-доказательными и иллюзорными, нарушающими статью 56 ГПК РФ. Истица также утверждала, что я поливала ее грязью на двух собраниях - но в один из названных дней меня даже дома не было, я на весь день уезжала в гости! Казалось бы, все понятно: женщина всеми силами пытается меня обвинить, чтобы вытребовать себе 500 тысяч рублей. Но то, что произошло дальше, для меня осталось непонятным.     

Истица привела в суд свидетелей, которые показали, что они слышали оскорбления в адрес своей знакомой. Правда, по утверждению Людмилы Симоновой, свидетельницы в суде путались, называя время и точное место собрания. За Людмилу Симонову также вступились свидетели, утверждавшие, что никаких оскорблений председатель КТОС не высказывала и до ругани не опускалась. Но суд встал на сторону оскорбленной истицы. Ее иск был удовлетворен частично, и решено было взыскать с Людмилы Симоновой в пользу соседки-истицы 10 000 рублей.

- Я возмущена решением суда и не согласна с ним, - сообщила Людмила Симонова. - Почему суд не принял во внимание показания свидетелей в мою защиту? Это уважаемые, известные в Сызрани люди. Считаю, что судебное разбирательство было проведено поверхностно и необъективно. Убеждена, что во всей этой истории замешана не только корысть одного человека, но и желание опорочить меня, председателя независимой от властей общественной организации.

Людмила Симонова убеждена, что именно она пострадала в результате соседских войн. Председатель КТОС подала апелляционную жалобу в Самарский областной суд. Он должен отменить решение сызранского суда или оставить его в силе. Часть жильцов дома поддерживает свою активистку и обещает дойти до Конституционного суда, чтобы снять с нее обвинение, которое тяготит сызранку. Меж тем самодельные цветники во дворе демонтированы, красивые цветы выброшены в мусорку, ограждение так и не появилось, автомобили продолжают парковаться где попало, а соседи по-прежнему не здороваются друг с другом. 


Дата выхода 14 Октябрь 2020, 22:55 / Просмотров 3550 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.026 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020