Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Она еле шла и хваталась за голову: в Сызрани пожилая женщина упала на камни развороченной улицы Советской




«Пожилая женщина упала плашмя и ударилась головой о камни», - рассказала жительница Сызрани об инциденте, который произошел в центре города. Сызранка вместе с другими пешеходами пробиралась по тротуару в районе медико-гуманитарного колледжа и пиццерии. Приходилось именно пробираться, внимательно смотря под ноги, поскольку центральная улица города перерыта канавами, «украшена» кучами щебня и кусками камня. Впереди шла пожилая женщина, в какой-то момент она неловко наступила ногой на камень и упала плашмя, сильно ударившись головой о щебенку. К бабушке подбежали прохожие, помогли ей подняться, предложили вызвать скорую помощь.


Новости партнеров

- Женщина не сразу смогла встать, от скорой она отказалась и ушла, но шла еле-еле и хваталась за голову, - рассказала свидетельница произошедшего.

Женщина в недоумении: неужели так необходимо было делать непроходимой одновременно несколько кварталов улицы Советской, если подрядчик не в состоянии работать сразу на нескольких участках? В результате центр города длительное время «украшен» ямами и горами щебня, часть пешеходов идет по проезжей части, рискуя быть сбитыми, потому что не все готовы рискнуть и пройти по горбатым тротуарам - да и новой обуви жалко.

Возможно, в таком формате было удобно работать подрядчику - но разве его комфорт, а не удобство горожан должно быть в приоритете? Как результат - растет раздражение и недоверие горожан. Сызранцы очень сомневаются, что ремонт улицы Советской будет закончен к 1 ноября, как было доложено губернатору Дмитрию Азарову министром транспорта и автомобильных дорог Иваном Пивкиным. 

Напомним, еще в мае жительница Сызрани Нина Шорникова на онлайн-приеме губернатора Самарской области Дмитрия Азарова подняла вопрос о ремонте улицы Советской. Тогда губернатор поручил ускорить ремонтные работы и привести улицу в порядок к фестивалям «Серебряные трубы Поволжья» и «Сызранский помидор», которые намечены на середину августа. На календаре уже середина октября, но конца-края ремонту не видно. Меж тем «цена» второго этапа ремонта улицы Советской в этом году - более 136 миллионов рублей. При такой смете подрядчик мог бы быть более активным.



Дата выхода 9 Октябрь 2020, 18:50 / Просмотров 9963 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020